Comment tester le demarage unique d'un logiciel

nramel Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2004 - 18 mai 2004 à 18:47
nramel Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2004 - 19 mai 2004 à 10:55
Bonjour,

J'ai créé une application qui doit tourner sur un serveur mais ce logiciel ne doit être lancé qu'une fois sur l'ensemble de la machine.

J'ai donc mis mon logiciel en lancement automatique au demarrage mais le problème est que si on ouvre deux sessions sur le serveur via par exemple terminal serveur mon soft ce lance deux fois.

Y a-t-il un moyen pour tester si le processus est déjà lancé et donc quitter l'appli ensuite ?

Merci par avance de vos réponse.

2 réponses

bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
18 mai 2004 à 20:06
Salut,
tu met Sub Main() comme objet de demarrage
Cela donne :

Sub Main()
If App.PrevInstance = True Then
MsgBox "L'application est déjà lancée !"
End
Else
Form1.Show
End If
End Sub

En fait si l'appli est déjà lancée sur le poste
App.PrevInstance prend la valeur True.

Il y a une source un peu plus poussée si tu veux:

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=6526

Bonne prog
++
0
nramel Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2004
19 mai 2004 à 10:55
Merci c'est juste ce qu'il me fallait.
0
Rejoignez-nous