Dire bonjour automatiquement

ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 16 mai 2004 à 22:07
BSmax Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009 - 17 mai 2004 à 13:35
Salut
Savez si dans les options d'irc ou si il existe un script disant bonjour automatiquement sur un chan sur lequel je me connecte ?
exemple : je me connecte sur #aha je voudrai que ça dise :
bonjour #aha comment va ?
g cherche un peu partout, ce que g trouve ne correpond a ce que je cherche j'en fais donc appell a vous qui maitrisez bien le sujet
merci @++

3 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
17 mai 2004 à 07:10
Bonjour,

Je ne vois pas pourquoi mIRC possèderait déjà ce genre d'option (qui est d'ailleur assez inutile), mais par contre, le mIRC Script te permet d'en faire un très facilement.
Voici un code d'exemple :

ON *:JOIN:#:{ if $nick != $me { msg # Bonjour $nick } }


L'événement JOIN s'active dès que quelqu'un join un canal.
Donc ici, si quelqu'un d'autre que toi ($nick != $me) rejoint le canal, alors tu envoies sur celui-ci Bonjour $nick ($nick remplacé par le pseudo de la personne qui a joint le chan)
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:6667
0
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
17 mai 2004 à 13:06
le truc c que ça dit bonjour aux autres quand il se connecte, moi ce que je cherche c dire au moment ou moi je me log sur un chan bonjour.
Tu vois ce que je veux dire?
0
BSmax Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
17 mai 2004 à 13:35
ON *:JOIN:#:{ if ($nick == $me) { msg # Salut $chan comment ça va ? } }


:)
0
Rejoignez-nous