Pb de cast

princessemili Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004 - 14 mai 2004 à 10:00
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004 - 17 mai 2004 à 13:53
salut j'ai un pb de cast

alors je recupere en jsp un parametre Annee avec
String Annee = request.getParameter("Annee");

plus loin j'ai
Calendar cal= Calendar.getInstance();
int annee = cal.get(Calendar.YEAR); //récupération de l'année en cours
for(int i=0; i<=10; i++)
{
out.println("<option value=""+ annee+"">"+annee);
annee-=1; }
ici je veu faire un truc du genre
if Annee==annee alors j'écrit selected
mais çà marche pas car un est un int et l'autre est un String
j'ai essayer cast classique çà marche pas
je voi pas trop commen faire

Merci d'avance

2 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
14 mai 2004 à 11:18
Bonjour,
ben tu as 2 possibilités, soit tu fais :

if(Annee.equalsIgnoreCase("" + annee) )// Comparaison de 2 chaines

soit tu fais :

if(Integer.parseInt(Annee) == annee) //Comparaison d'entiers

Voilà, en espérant que cela puisse t'aider
0
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
17 mai 2004 à 13:53
Si tu veux pas te casser la tête à utiliser equalsIgnoreCase tu peux faire taString.intern()
puis string1 == string2

Mais restons logique et utilises plutôt equalToIgnoreCase ou autre...

B@ron {EU.BELGIUM}
0
Rejoignez-nous