Paramètres régionaux

PierreRIVET Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 - 13 mai 2004 à 12:27
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 14 mai 2004 à 17:24
Bonjour,

Je cherche un moyen de forcer un parmètre régional de l'utilisateur.
par exemple: je voudrais que le symbole décimal soit: "." (point) au lieu de "," (virgule)

merci de votre aide

Pierre RIVET

3 réponses

cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
13 mai 2004 à 13:57
Plutôt que de changer les paramètres de l'utilisateur (a-t-il lui même les droits de les modifier ?) je te suggère de te faire une fonction de conversion Texte --> Numérique

Tu fais une comparaison
If CStr(Val(MaChaine)) = MaChaine Then
MaValeur=Val(MaChaine)
Else
MaValeur = CSng(MaChaine)
End If

Pour éviter de multiples comparaisons du genre, tu positionnes une variables globales qui est initialisée à la première conversion puis après tu zap de suite sur le bon opérateur de conversion.

NB : J'utilise Val car il tronque la chaîne au premier caractère alphabétique, alors CSng (CDbl, Clng, ...) génèrent une erreur.
0
PierreRIVET Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
14 mai 2004 à 08:28
C'est justement l'emploi de la fonction Val(Machaine) que je veux éviter.
parce que je me suis aperçu que Val(19.6) renvoie 19 au lieu de 19.6
Je crois que je vais mettre un message d'avertissement au démarrage du logiciel.
merci de ta réponse,

Pierre RIVET
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
14 mai 2004 à 17:24
Jusqu'à présent je ne connais pas d'autre alternative à ce problème que :
- Lire le point décimal via les API (jamais fait)
- Tester + Booléen dans l'application
- Fichier INI (ou base de registre)
0
Rejoignez-nous