Demande sur les parametres regionaux

[Résolu]
Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
-
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
Salut à vous tous

J'ai developpé un logiciel qui marche parfaitement, mais j'amerais que lorsque mon logiciel s'ouvre il change le paramettre regionnal de windows  du point decimal au lieu de la virgule si c'est elle qui est actif. et q'uil remette des que je ferme

est ce possible avec VB.Net express 2005

J'espere que vous m'avez compris

Cordialement

3 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
tiens regarde ce petit bout de code
        If Mid(CStr(1 / 2), 2, 1) = "," Then
            MessageBox.Show("le symbole décimal est la virgule")
        Else
            MessageBox.Show("le symbole décimal est le point")
        End If

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
C'est certes possible, mais ce n'est surtout pas à faire, ... surtout si tu comptes, en plus, distribuer ton produit à des tiers !
Et ce : y compris si tu prends toutes les précautions du monde pour "restituer" in fine les paramètres originaux ...
Pense à quelques scenari, parmi lesquels :
- interruption brutale
- lancement, par l'utilisateur (ALT + TAB) d'une autre appli réglée quant à elle pour travailler avec les paramètres, tels qu'ils étaient
etc... (la liste pourrait être longue)...
On ne fait jamais çà... jamais.
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008

Salut,
merci d'avoir repondu si vite
En effet j'avais pas pensez a cela , mais parcontre est possible lors de louverture de mettre un message si c en virgule ?
merci