Problème pour remplir le champ d'un formulaire (situé sur le net)

abeele2 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2004 - 12 mai 2004 à 11:38
abeele2 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2004 - 17 mai 2004 à 19:23
Salut

J'ai un souci pour remplir le champ d'un formulaire :
J'ai un frameset que voila :

<frameset frameborder=yes border=5 cols="15%,85%">
<frame src="lien.html" name="zone1">
<frame src="http://www.google.fr/" name="zone2">
</frameset>

Et je souhaite remplir le champ du formulaire de google grace à un bouton situé sur la frame "lien.html"
Voila une partie du code de cette frame :

<script language="javascript">
<!--
function f() {
window.parent.zone2.document.forms[0].q.value = "coucou";
}
//-->
</script>

<FORM>

</FORM>

Malheureusement, lorsque je clique sur le bouton , rien ne se passe sauf une erreur dans l'explorateur internet qui me dit que l'accès est refusé.
Par contre si je copie les sources de la page Google et que je met la source de la frame sur ce fichier html , il n'y a plus de problème :
ca donne ca :

<frameset frameborder=yes border=5 cols="15%,85%">
<frame src="lien.html" name="zone1">
<frame src="google.html" name="zone2">
</frameset>

Si quelqu'un a une idée .... merci

3 réponses

Nanick62 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004
17 mai 2004 à 18:07
Il ne serait pas plus simple d'utiliser l'URL de reponse ??

<script language="javascript">
<!--
function f(search) {
top.zone2.location = 'http://www.google.fr/search?q=' + search + '&ie=ISO-8859-1&hl=fr&meta=';
}
//-->

<FORM>

</FORM>

Il y a peut être une subtilité que je n'ai pas vu ...

Nanick.
C'est en forgeant que l'on devient forgeron ...
0
Nanick62 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004
17 mai 2004 à 18:07
Il ne serait pas plus simple d'utiliser l'URL de reponse ??

<script language="javascript">
<!--
function f(search) {
top.zone2.location = 'http://www.google.fr/search?q=' + search + '&ie=ISO-8859-1&hl=fr&meta=';
}
//-->

<FORM>

</FORM>

Il y a peut être une subtilité que je n'ai pas vu ...

Nanick.
C'est en forgeant que l'on devient forgeron ...
0
abeele2 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2004
17 mai 2004 à 19:23
en fait , je pouvais pas utiliser ni les url de reponse ni les requetes HTTP. merci quand meme
Pour resoudre le probleme, j'ai utilisé les HTML applications (HTA). (changer l'extension de votre fichier html en hta et double cliquer sur le fichier pour voir si vous connaissez pas...)
Les HTA ont moins de securité et j'ai pu faire ce que je vouslais ...
0
Rejoignez-nous