Liste déroulante

auremy Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004 - 12 mai 2004 à 11:47
bertrouf Messages postés 103 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 - 13 mai 2004 à 14:10
Bonjour,

J'aimerais créer une liste déroulante, pour que lorsque l'utilisateur cliques sur un choix de la liste, une nouvelle page se charge. J'ai pourtant utilisé cette méthode :

Dans le head :
<script language="javascript" type="text/JavaScript">
function ChangeUrl(formulaire)
        {
    				    if (formulaire.ListeUrl.selectedIndex != 0)
        	        	{
            	    		location.href = formulaire.ListeUrl.options[formulaire.ListeUrl.selectedIndex].value;
                		}
        				else 
        	        	{
            	    		alert('Vous n\'avez rien choisi !');
                		}
        			}
</script>


Et pour le formulaire : (les choix sont selectionnés dans un BDD grace à php.)
echo("<FORM name="form"><SELECT name="form" size="1" OnChange="ChangeUrl(form)">");
for($i=0;$i<$nbannonces;$i++)
{
$ligne = mysql_fetch_array($Res, MYSQL_ASSOC);
echo("<OPTION value="admin.php?contenu=aff_recherche_num&menu=annonce&id_annonce" . $ligne['id_annonce'] . "">" . $ligne['id_annonce'] . "</OPTION>");

}
echo("</SELECT>


Pouvez-vous m'indiquer ou se trouve l'erreur, ou comment y remédier ?

Aurélie

3 réponses

cs_Joez Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
12 mai 2004 à 14:30
voici ce que j'ai fait moi

<script language="javascript">
<!--
function chgpage(formulaire)
{
if (formulaire.listepages.selectedIndex != 0)
{
location.href = formulaire.listepages.options[formulaire.listepages.selectedIndex].value;
}
}
//-->
</script>

<form>Exercice : <select name="listepages" size=1 onChange="chgpage(this.form)">
<option value=0></option>
<?php
include "connexion.php3";
$connec = mysql_connect($serveur, $login, $pass);
mysql_select_db("$base2",$connec);
$requete="SELECT * From exercice where affichage_exercice=1 order by libelle_exercice ";
$resultat=mysql_query($requete,$connec);
while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
{

if ($ligne['id_exercice']==$annee)
{
echo '<option selected value="sommaire.php?annee='.$ligne['id_exercice'].'">'.$ligne['libelle_exercice'].'</option>';

}
else
{
echo '<option value="sommaire.php?annee='.$ligne['id_exercice'].'">'.$ligne['libelle_exercice'].'</option>';
}

}

mysql_close ($connec);
?>

</select>

si ça peut t'aider
0
auremy Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004
12 mai 2004 à 21:27
Merci beaucoup de ta réponse, je vais essayer de voir tout ça demain.
Je te tiens au courant.

Bonne soirée

Aurélie
0
bertrouf Messages postés 103 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 9
13 mai 2004 à 14:10
Bonjour,

Je n'ai jms fait de PHP, mais j'ai un menu déroulant sur mon site.
Je partage donc ici le code js , assez simple ; espérant qu'il serve...

bertrouf6111@/ /yahoo.fr

<form>
<select name=mymenu size="1"
onchange="location.href=(form.mymenu.options[form.mymenu.selectedIndex].value)"
style="font-family: imprint MT shadow"
style="color: #E9CBA7"
style="border: outset"
style="font-size: 12"
style="background: #957D5F">
<option value="#">Les Commerces</option>
<option value="#">-------------------</option>
<option value="commerce1.htm">Nom du commerce1</option>
<option value="commerce2.htm">Nom du commerce2</option>
<option value="commerce3.htm">etc...</option>
</select>
</form>
0
Rejoignez-nous