Comment compiler un programme ???

cs_pat28 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2004 - 11 mai 2004 à 11:58
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 12 mai 2004 à 10:43
Bonjour,

J'ai fait un programme en VB.Net, avec 2 classes, 1 module et 4 feuilles.

J'ai un chapitre reference et assemblyInfo.

Quand je genere la solution (dans l'IDE de VB), j'ai un point EXE de 56Ko, et quand je le mets sur une autre becane, ça plante.

Quand j'essaie de faire par vbc, je merde correctement, car j'essaie de construire avec le nom de mon projet .vbproj, et j'ai des erreurs, que je n'ai jamais vu, et cela ne fait rien.

Aidez moi car je suis dans une merde pas possible. Je dois faire une fausse manip quelque part, mais où ?
Je voudrais tout compiler pour l'exporter sur une becane ou seul XP tourne !

Merci à toute réponse ou aide

Patrick

11 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 29
11 mai 2004 à 12:18
Qd tu dis : " sur une becane ou seul XP tourne !" ! tu sais u'il faut au moins que tu colles le framework .NET dessus ?

Christophe R.
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
11 mai 2004 à 13:54
labout

Il faut faire un pack Install pour installer sur une autre machine.
Tu trouvera tout sur l'install dans les trucs et astuces de mon site.
http://perso.wanadoo.fr/jean-marie.delaboutresse/
@+
0
cs_pat28 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2004
11 mai 2004 à 14:51
Merci pour votre aide.

Au niveau de la machine test, j'ai installé le framework.net, la même version que sur ma bécane.

Labout, j'ai vu l'install, mais, je me pose une question : Mes fichiers resx, que deviennent ils ? comment les gérer ? Quand on fait la génération, est ce que ces fichiers sont compilés ou pas ???

A+
Patrick
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
11 mai 2004 à 15:05
labout

Tu n'a pas à t'en preoccuper, il sont compilés dans l'exe.
Pour le reste laisse l'install se débrouiller il marche très bien
J'ai fait les essais y compris avec des objets crystal report
sur une machine ne possédant pas VB.NET.
Mais dans le cas de Crystal il faut enregistrer Crystal Report
la encore je donne la marche à suivre sur mon site.
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
11 mai 2004 à 15:06
labout

Tu n'a pas à t'en preoccuper, il sont compilés dans l'exe.
Pour le reste laisse l'install se débrouiller il marche très bien
J'ai fait les essais y compris avec des objets crystal report
sur une machine ne possédant pas VB.NET.
Mais dans le cas de Crystal il faut enregistrer Crystal Report
la encore je donne la marche à suivre sur mon site.
@+
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
11 mai 2004 à 15:13
labout

Tu n'a pas à t'en preoccuper, il sont compilés dans l'exe.
Pour le reste laisse l'install se débrouiller il marche très bien
J'ai fait les essais y compris avec des objets crystal report
sur une machine ne possédant pas VB.NET.
Mais dans le cas de Crystal il faut enregistrer Crystal Report
la encore je donne la marche à suivre sur mon site.
@+
0
cs_pat28 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2004
11 mai 2004 à 15:14
OK,

Je viens de le faire, et j'ai toujours une erreur de mon exe au demarrage, alors que je n'en n'ai pas lors du déboguage ??

Sur mon PC, l'exe marche impeccable, pas sur l'autre : Pourquoi ??

La dessus, je suis une buse ! avoir un programme qui marche et ne pas arriver à le deployer, ...

Merci
Patrick
0
cs_pat28 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2004
11 mai 2004 à 15:16
Les parametres dans les proprietes de projet ?? si on n'a pas app.config ??

Comment on regle cela please ?
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
11 mai 2004 à 15:26
labout

Bien sur si tu utilises les possibilités du config, il faut mettre
le fichier appli.exe.config dans le répertoire bin du poste ou tu l'installes.
Le poste doit aussi avoir le framework qu'il a du te demander à l'install s'il nétait pas dans le pack Install.

@+
0
cs_pat28 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2004
12 mai 2004 à 10:26
bonjour,

Je viens d'essayer les soltutions proposées : Rien.

Par contre, je teste l'EXE qui me fait une erreur au demarrage, et j'ai regardé dans le debugueur. Il ne trouve aucune propriété pour mes formes, aucune variable n'est déclarée !!

Je me demande si je n'ai pas oublié de faire une opération de liaison entre les fichiers, où si mon module ne doit pas etre mis en DLL ???

Merci de m'aider

Patrick
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
12 mai 2004 à 10:43
labout

Je ne comprends pas car ce que je t'ai dit fonctionne.
Si ton projet marche sur une machine un pack install installé sur une autre machine doit fonctionner. Bien sur vérifier que le framework est bien présent.
0
Rejoignez-nous