Fonction callback

saifi_hobi Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2004 - 9 mai 2004 à 20:07
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 9 mai 2004 à 21:46
Salut les jeunes,
Je suis nouveau dans ce forum.
Je suis un debutant en programation (enfin pas tou tà fait...).
Je vous sollicite pour savoir comment fonctionnent les callbacks en C.
Je sais que ce sont des fonctions qui sont appelées apres un evenement mais concretement keske ca signifie?
Quels doivent etre les parametres de ma callback pour qu'elle soit appelée à un évenement. Que dois-je retourner?
Merci de me donner ttes les explications que vous pouvez juger utiles, c relativement urgent.
@ +

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mai 2004 à 20:37
La forme du callback dependra de l'evenement auquel il sera relie. Pas de forme predefinie pour tous les events.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
saifi_hobi Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2004
9 mai 2004 à 21:40
Ce que tu veux dire, c que le terme "callback" est un terme generique pour toute fonction dont le corps repond à l'occurence d'un evenement. Par exple, si je mets "if toto arrive, printf("tata"), sans parametre à la fonction, aurais-je bien ce qu'on appelle une callback?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mai 2004 à 21:46
On appelle generalement 'callback' une fonction de rappel, on en fournit generalement un pointeur a une API (ou autre plus rarement), exemple EnumWindows qui demande un pointeur sur une func de callback.
Ne pas confondre avec CALLBACK qui est un #define __stdcall en prog Windows.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous