Problèmes de conflits d'adresse

vlad_dracula Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 29 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2004 - 8 mai 2004 à 16:12
vlad_dracula Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 29 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2004 - 9 mai 2004 à 01:58
bonjour, voila j'ai un problème quand j'execute ce programme : il compile sans problème mais me sort un problème de conflits d'adresses à l'éxecution.

#include
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <memory.h>

int main(void)
{
char *caracread; int comptezero 0, compteun 0;
FILE *fichier;
fichier = fopen("compare.cmp", "r");
if(fichier = NULL)
{
cout<<"probleme d'ouverture du fichier"<<endl;
getch();
return 1;
}
while( caracread != ";")
{
fread(caracread, sizeof(char), 1, fichier);
if(caracread == "0") comptezero++;
if(caracread == "1") compteun++;
}
cout<<"nombre de 0 lus : "<<comptezero<<endl;
cout<<"nombre de 1 lus : "<<compteun<<endl;
fclose(fichier);
getch();
return 0;
}

under the lacerations of dawn I will return

2 réponses

HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
8 mai 2004 à 20:27
n'utilise pas de pointeur pour la lecture de caractère ou alors soit cohérent et lors des comparaisons, compare l'objet pointer avec ta valeur et non pas le pointeur.caracread !";"> *caracread != ";")

au passage, la condidtion de ta boucle while() est indéterminer à l'entrée. Soit utilise do while, soit initialise ta lecture....

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
0
vlad_dracula Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 29 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2004
9 mai 2004 à 01:58
merci de ton aide

under the lacerations of dawn I will return
0
Rejoignez-nous