Aide avec les listbox pliz

CyberGoustaf - 4 sept. 2000 à 19:33
 CyberGoustaf - 5 sept. 2000 à 20:51
G Récupéré et testé ce code:

Dans un listbox, vous atteignez un élément par son index. Vous pouvez également faire une recherche par son contenu.

Const LB_FINDSTRING = &H18F
Const LB_FINDSTRINGEXACT = &H1A2

iIndexItemRecherché = SendMessage( listbox1.hWnd, LB_FINDSTRING, -1, sElementRecherché)

Cette fonction vous retourne l'index du premier élément dans le listbox qui contient sElementRecherché. Si vous souhaitez faire une recherche à partir de l'index 4, remplacez -1 par 4. Si vous souhaitez faire une recherche exacte, remplacez la commande par LB_FINDSTRINGEXACT.

Mais il me renvoie -1 à tous les coups, même quand il devrait me sortir l'index .
Je sais pu koi faire....HHHHEEEELLLPPPP!!!!!!

2 réponses

A mon avis, le problème vient de ta déclaration de l'api.

mets le lParam byval et string. Celà arrangera ton problème.
Je viens juste de le tester.
0
Pour savoir si un élément fait déjà partie d'un listbox:

1) desactiver le listbox pour que l'utilisateur ne mette pas ses sales pattes dedans (ki sait)
2) Renseigner ".text" avec la valeur à vérifier
3) Tester le ".ListIndex" !!!!!!

C'est A Dire:

Lstdates.enabled = False
lstDates.Text = sEltRech
' ce test nous permet de savoir si la date que l'on compte ajouter existe déjà dans la liste
If lstDates.ListIndex < 0 Then lstDates.AddItem sEltRech

rci à toi Mister B ainsi qu'à DOC Vb pour cette soluce....8))))
0
Rejoignez-nous