Compatibilité JS et PHP

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
-
Bonjour tout le monde,

En stage depuis une semaine je suis en ce moment même sur la création d'un wysiwig.

Je me suis aidé de script deja présents sur le net mais pour pouvoir les personnaliser je me demandais si :

je pouvais exécuter une fonction php (copy() par exemple) dans la déclaration d'une fonction javascript -> entre "function nom() {" et "}".

J'ai un peu cherché jai pas trouvé grand chose sur google donc merci aux expérimentés qui pourront me guider.

5 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009

salut c'est encore moi !!

Pour etre plus clair je voudrais faire ca en gros :

function btnOKClick() {
var elmImage;
var globalDoc = window.dialogArguments;
var grngMaster = globalDoc.selection.createRange();

elmImage.src = txtFileName.value;

<?
copy($_FILE['image']['tmp_name'],'../img/monimg.jpg');
?>

grngMaster.collapse(false);
grngMaster.select();
window.close();
}

mais je me rend compte que c'est pas possible vu que le input FILE est dans la même page.
aïe
Je prend peur
Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2006

A mopins de recharger la page, tu ne peux faire agir du PHP.
Il faudrait faire la fonction copy() en javascript, ou se débrouiller autrement. A partir de làn, il vaut mieux aller surfr.com javascriptfr ;)
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009

quand tu dit :
"Il faudrait faire la fonction copy() en javascript";

tu crois que c'est possible ?
j'y ai pensé mais je pensais pas que JS était si puissant
Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2006

Je ne sais pas.
je ne pense pas qu'il existe de moyen de le faire, il faut passer par un autre chemin. Faire agir ça comme un roll-over. Après, je ne sais pas. Sur javascriptfr il te renseigneront mieux ;) .
Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
tu peux en js faire apparaitre l image sur la page
tu le declenche sur le onchange de ton input type file
par exemple :


Duss