Lien avec mot de passe

yoghisan Messages postés 204 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 7 mai 2004 à 00:56
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 8 mai 2004 à 15:49
Bonjour,

Mon niveau est quasi nul en programmation html et javascript...

J'aimerais lorsque je clique sur un lien, ouvrir une nouvelle page qu'après avoir donner un mot de passe dans une fenetre.
La protection n'a pas besoin d'etre très cachée.

Le but est que je suis prof de mécanique et j'ai fait un tp au format html. Je veux que les eleves puissent aller voir la solution apres avoir donner le mot de passe afin qu'il se creuse la tete avant de les aider...

Merci

david

3 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
7 mai 2004 à 11:36
ben la solution la plus simple et la moins securisée c est de faire un prompt javascript dans la popup
Duss
0
yoghisan Messages postés 204 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 1
7 mai 2004 à 12:00
Heureusement, je viens de trouver le code sinon je n'aurais rien compris a ce que tu dis...

en magouillant, je suis arrivé à ça
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function lien(chemin,passe) {
  moncode = prompt('Entrez votre mot de passe','');
  if (moncode == passe)
{
location.href= chemin + ".htm";
}
  }
</SCRIPT>

[javascript:lien('piston1','passe'); correction]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 mai 2004 à 15:49
Bonjour
<SCRIPT type="text/JavaScript">
function lien()
{ var moncode = prompt('Entrez le mot de passe','');
location.href= moncode; }
</SCRIPT>
[javascript:lien(); correction]
comme ça le mot de passe n'est pas en clair dans
la source, donc difficile à trouver.
et le mot de passe c'est le chemin de la page htm.
[ "piston1/passe.htm" ici ].
Cordialement. Bul.
0
Rejoignez-nous