Problème de popup [Résolu]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2005
-
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2005
-
On va dire que g un petit problème étant débutant javascript.
alors en faite pour faire simple j'ai besoin de récup la valeur d'un bouton d'un popup (facile me direz vous) mais ce popup est généré depuis la page "pere" se qui complique légèrement la chose..., si qqun pourais m'aider ça me rendrai un très grand service.
je vous montre le code pour "critiquer" (m'aider aussi :)
--------------------------------------------------------------------
<html>
<script language= "javascript">
function oui(x){
var choix=x.document.forms["pChoix"].elements["bouton1"].value;
window.opener.document.forms["pere"].elements["choix"].value=choix;}
function non(x){
var choix=x.document.forms["pChoix"].elements["bouton2"].value;
window.opener.document.forms["pere"].elements["choix"].value=choix;
}
function popup(){
var p = window.open('','choix','width=150,height=100,menubar=no,status=no');
p.document.write('<html> <center><form name="pChoix" onClick="window.close()"></form></center> </html>');
p.document.close();
}
</script>

<form name ='pere'>

</form>

</html>
-------------------------------------------------------------------

8 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour
on a bien la possibilité d'appeler une function
dans la page mère.
exemple :
<html>
<script type="text/javascript">
var p;
function ouinon(x)
{ pere.choix.value=x;
  p.close(); }
function popup()
{ p= window.open('','choix1','width=150,height=100,menubar=no,status=no');
  p.document.writeln('<html><center>');
  p.document.writeln('<form name="pChoix">');
  p.document.writeln('');
  p.document.writeln('');
  p.document.writeln('</form></center></html>');
  p.document.close();  }
</script>

<form name='pere'>

</form>
</html>

remplacé submit par button et paramètre
numérique avec 1 seule function pour simplifier
l'exemple.
Cordialement. Bul.
Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
pourquoi ne pas faire un confirm en js plutot ?
Duss
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2005

c'est vrai je pourai faire un confirm mais je le fait pas pour 2 raison.
la première c ke j'ai commencer à faire des popup dans le cadre de mon boulo, et j'aimerai avoir ou des popup ou des msg box (confirm,alert...) mais pas les 2....
et l'autre raison c pour ma satisfaction personnel ^^
Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
ok lol
il faut que tes fonctions javascript soient dans la popup sinon tu n y accedera pas
Duss
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2005

déjà essayé et ça marche po... lors que je met les fonctions dans le popup, le popup ne marche plus...
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

Duss a raison, en voilà l'illustration :

2 fichiers:
pere.html :

<html>
<script language="javascript">
function oui(x){
var choix=x.document.forms["pChoix"].elements["bouton1"].value;
window.opener.document.forms["pere"].elements["choix"].value=choix;}
function non(x){
var choix=x.document.forms["pChoix"].elements["bouton2"].value;
window.opener.document.forms["pere"].elements["choix"].value=choix;
}
function popup(){
var p = window.open('popup.html','choix','width=150,height=100');
}
</script>

<form name='pere'>

</form>

</html>


popup.html :

<html>
<script language="javascript">
function oui(x){
var choix=x.document.forms["pChoix"].elements["bouton1"].value;
window.opener.document.forms["pere"].elements["choix"].value=choix;}
function non(x){
var choix=x.document.forms["pChoix"].elements["bouton2"].value;
window.opener.document.forms["pere"].elements["choix"].value=choix;
}
</script>

<form name="pChoix" onClick="window.close()">

</form>

</html>
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2005

Merci, merci, merci, vous me sauvez, (v pouvoir continuer à bosser now ^^)
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2005

Alors le noob revien avec encore une petite kestion...
le code n'a pas changer mis à part que il ne passe pas sur Netscape 7 et Mozilla FireFox...
le debuger de FireFox me dit ke "pere" n'est pas défini ...

si vous avez une idée...