Problème de popup

Résolu
Thundrax Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005 - 7 mai 2004 à 11:27
Thundrax Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005 - 2 sept. 2004 à 16:48
On va dire que g un petit problème étant débutant javascript.
alors en faite pour faire simple j'ai besoin de récup la valeur d'un bouton d'un popup (facile me direz vous) mais ce popup est généré depuis la page "pere" se qui complique légèrement la chose..., si qqun pourais m'aider ça me rendrai un très grand service.
je vous montre le code pour "critiquer" (m'aider aussi :)
--------------------------------------------------------------------
<html>
<script language= "javascript">
function oui(x){
var choix=x.document.forms["pChoix"].elements["bouton1"].value;
window.opener.document.forms["pere"].elements["choix"].value=choix;}
function non(x){
var choix=x.document.forms["pChoix"].elements["bouton2"].value;
window.opener.document.forms["pere"].elements["choix"].value=choix;
}
function popup(){
var p = window.open('','choix','width=150,height=100,menubar=no,status=no');
p.document.write('<html> <center><form name="pChoix" onClick="window.close()"></form></center> </html>');
p.document.close();
}
</script>

<form name ='pere'>

</form>

</html>
-------------------------------------------------------------------

8 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mai 2004 à 08:43
Bonjour
on a bien la possibilité d'appeler une function
dans la page mère.
exemple :
<html>
<script type="text/javascript">
var p;
function ouinon(x)
{ pere.choix.value=x;
  p.close(); }
function popup()
{ p= window.open('','choix1','width=150,height=100,menubar=no,status=no');
  p.document.writeln('<html><center>');
  p.document.writeln('<form name="pChoix">');
  p.document.writeln('');
  p.document.writeln('');
  p.document.writeln('</form></center></html>');
  p.document.close();  }
</script>

<form name='pere'>

</form>
</html>

remplacé submit par button et paramètre
numérique avec 1 seule function pour simplifier
l'exemple.
Cordialement. Bul.
3
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
7 mai 2004 à 11:50
pourquoi ne pas faire un confirm en js plutot ?
Duss
0
Thundrax Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
7 mai 2004 à 12:09
c'est vrai je pourai faire un confirm mais je le fait pas pour 2 raison.
la première c ke j'ai commencer à faire des popup dans le cadre de mon boulo, et j'aimerai avoir ou des popup ou des msg box (confirm,alert...) mais pas les 2....
et l'autre raison c pour ma satisfaction personnel ^^
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
7 mai 2004 à 12:12
ok lol
il faut que tes fonctions javascript soient dans la popup sinon tu n y accedera pas
Duss
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Thundrax Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
7 mai 2004 à 13:00
déjà essayé et ça marche po... lors que je met les fonctions dans le popup, le popup ne marche plus...
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
7 mai 2004 à 13:42
Duss a raison, en voilà l'illustration :

2 fichiers:
pere.html :

<html>
<script language="javascript">
function oui(x){
var choix=x.document.forms["pChoix"].elements["bouton1"].value;
window.opener.document.forms["pere"].elements["choix"].value=choix;}
function non(x){
var choix=x.document.forms["pChoix"].elements["bouton2"].value;
window.opener.document.forms["pere"].elements["choix"].value=choix;
}
function popup(){
var p = window.open('popup.html','choix','width=150,height=100');
}
</script>

<form name='pere'>

</form>

</html>


popup.html :

<html>
<script language="javascript">
function oui(x){
var choix=x.document.forms["pChoix"].elements["bouton1"].value;
window.opener.document.forms["pere"].elements["choix"].value=choix;}
function non(x){
var choix=x.document.forms["pChoix"].elements["bouton2"].value;
window.opener.document.forms["pere"].elements["choix"].value=choix;
}
</script>

<form name="pChoix" onClick="window.close()">

</form>

</html>
0
Thundrax Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
10 mai 2004 à 10:14
Merci, merci, merci, vous me sauvez, (v pouvoir continuer à bosser now ^^)
0
Thundrax Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
2 sept. 2004 à 16:48
Alors le noob revien avec encore une petite kestion...
le code n'a pas changer mis à part que il ne passe pas sur Netscape 7 et Mozilla FireFox...
le debuger de FireFox me dit ke "pere" n'est pas défini ...

si vous avez une idée...
0
Rejoignez-nous