Quelle classe et méthode utiliser pour lire un fichier ligne à ligne ?

cs_niluje Messages postés 90 Date d'inscription mardi 2 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004 - 5 mai 2004 à 23:21
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004 - 6 mai 2004 à 07:41
bonjour,

Histoire de mettre une arc de plus à ma corde et inversement .. je fais un peu de java ..
Bref ma question de la soirée est :
Quelle classe utiliser pour lire un fichier ligne à ligne et avec quelle méthode ..
Il y a bien la classe File et FileInputStream, mais je ne vois pas de methode adéquat derrière ...

*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*
Et croyez moi bientot, les flics auront du boulot, il n'y aura plus que la folie, la joie et l'Anarchie >:)
http://www.salestymbanques.net
A voir également:

1 réponse

cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
6 mai 2004 à 07:41
Listen to me:
***********
C'est un truc du genre:

EXEMPLE SIMPLE FACILE A PIGER :-)

LIRE:
****
...
private static File f = "yourFile.dat";
public static void main(String args[]){
try{
BufferedReader in = new BufferedReader(new FileReader(f));
String Line;
while((line=in.readLine())!=null)System.out.println(line);
in.close();
}catch(Exception e){}

}

B@ron {EU.BELGIUM}
0
Rejoignez-nous