Pb de variable undefined (facile a resoudre...j'espere)

Goodfellas_42 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2004 - 3 mai 2004 à 11:23
aaron_chris Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005 - 21 avril 2005 à 09:43
salut mon pb est le suivant:

Je realise un sondage en php/mysql et je veux recuperer des variables dans un autre fichier ke celui ou elle sont declarées

dans index.php:

<form method="POST" action="repondre.php?id='.$id_sondage.'" target="Sondage" onsubmit="sonde()">

dans repondre.php:
$sql = "SELECT * FROM sondage_ip WHERE numero='$id' AND ip='$REMOTE_ADDR'";

et g l'erreur suivante lorsque je lance repondre.php

Notice: Undefined variable: id in ... on line 13

Notice: Undefined variable: REMOTE_ADDR in ... on line 13

Comment utiliser la variable sondage_ip (calculée dans index) dans repondre ???

Merci d'avance

6 réponses

yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
3 mai 2004 à 11:35
au debut de repondre .php

$id_sondage = $_GET['id_sondage'];
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

$sql = "SELECT * FROM sondage_ip WHERE numero='$id' AND ip='$REMOTE_ADDR'";
.
.


Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
0
Goodfellas_42 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2004
3 mai 2004 à 12:03
le pb de remote addr est resolu mais g tjs l'erreur suivante:

Notice: Undefined index: id_sondage in c:\easyphp1-7\www\site du banana's club\repondre.php on line 11

merci d'avance de ta reponse
0
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
3 mai 2004 à 12:12
Regardes dans le lien si il y a une valeur devant id.. sinon tu t'assures que la valeur de l'id est bien ecrite dans index.php

++

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
0
Goodfellas_42 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2004
4 mai 2004 à 15:31
explique plus clairement stp
je comprend pas
kel lien???
dans index.php g la variable id_sondage ki existe bien
et j'aimerais la reutiliser dans repondre.php (id par exemple)

merci d'avance de ta reponse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
4 mai 2004 à 16:19
si tu as bien $id_sondage dans index.php

eh bien dans index.php au niveau du lien, assures toi de faire,

[repondre.php?id_sondage=<?php echo $id_sondage;?> tonlien]


++

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
0
aaron_chris Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
21 avril 2005 à 09:43
1er problème

J'ai développer un menu déroulant dans ma page index.php
'java script'
ce menu fait un lien incude dans cette même page index.php pour un autre menu
mm_menu_0414204232_0.addMenuItem("Historique","location= ('index.php?id=p2');");
exemple Historique ==> menu Mhistorique

Pour fair l'include j'ai utilisé

<?php
switch($_GET['id'])
{
case 'p2':
include('pages/tableMenu/Mhistorique.htm');
break;
...
Mhistorique étant une page html avec des autr bouton du sous menu historique.

1er problème ==> Notice : Undefined index: id in c:\program files\easyphp1-8\www\index.php on line ...

j'ai trouver le isset qui pourrait m'aider
<?php
switch(isset($_GET['id']))
{
case 'p2':
include('pages/tableMenu/Mhistorique.htm');
break;....
mais le isset fou la merde dans mon include, la page Mhistorique est afficher mais si je clik sur les autr du menu déroulant ça ne bouge plus.!!
help me please

2ème problème

le but de la manoeuvre étant de cliquer sur Historique => le Mhistorique.html s'afiiche (include) avec deux onglet (diagramme et photos) ==> si je clik sur diagramme, histo1.html est inclus dans la pages principal

donc j'ai fait un nouveau include

<?php
switch(isset($_GET['id2']))
{
case 'histo1':
include('pages/historique/histo1.htm');
break;.....

et la page histo1.html est comme ceci :

[index.php?id2=histo1 Diagramme]
mais apparement, quand je fait un lien include dans index.php ça marche
mais la il fait bien le include correctement sauf qu'il ouvre dans une nouvelle page.

please help me !!

merci d'avance pour les réponses !
0
Rejoignez-nous