Pb de variable undefined (facile a resoudre...j'espere)

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2004
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2005
-
salut mon pb est le suivant:

Je realise un sondage en php/mysql et je veux recuperer des variables dans un autre fichier ke celui ou elle sont declarées

dans index.php:

<form method="POST" action="repondre.php?id='.$id_sondage.'" target="Sondage" onsubmit="sonde()">

dans repondre.php:
$sql = "SELECT * FROM sondage_ip WHERE numero='$id' AND ip='$REMOTE_ADDR'";

et g l'erreur suivante lorsque je lance repondre.php

Notice: Undefined variable: id in ... on line 13

Notice: Undefined variable: REMOTE_ADDR in ... on line 13

Comment utiliser la variable sondage_ip (calculée dans index) dans repondre ???

Merci d'avance
A voir également:

6 réponses

Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
1
au debut de repondre .php

$id_sondage = $_GET['id_sondage'];
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

$sql = "SELECT * FROM sondage_ip WHERE numero='$id' AND ip='$REMOTE_ADDR'";
.
.


Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2004

le pb de remote addr est resolu mais g tjs l'erreur suivante:

Notice: Undefined index: id_sondage in c:\easyphp1-7\www\site du banana's club\repondre.php on line 11

merci d'avance de ta reponse
Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
1
Regardes dans le lien si il y a une valeur devant id.. sinon tu t'assures que la valeur de l'id est bien ecrite dans index.php

++

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2004

explique plus clairement stp
je comprend pas
kel lien???
dans index.php g la variable id_sondage ki existe bien
et j'aimerais la reutiliser dans repondre.php (id par exemple)

merci d'avance de ta reponse
Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
1
si tu as bien $id_sondage dans index.php

eh bien dans index.php au niveau du lien, assures toi de faire,

[repondre.php?id_sondage=<?php echo $id_sondage;?> tonlien]


++

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2005

1er problème

J'ai développer un menu déroulant dans ma page index.php
'java script'
ce menu fait un lien incude dans cette même page index.php pour un autre menu
mm_menu_0414204232_0.addMenuItem("Historique","location= ('index.php?id=p2');");
exemple Historique ==> menu Mhistorique

Pour fair l'include j'ai utilisé

<?php
switch($_GET['id'])
{
case 'p2':
include('pages/tableMenu/Mhistorique.htm');
break;
...
Mhistorique étant une page html avec des autr bouton du sous menu historique.

1er problème ==> Notice : Undefined index: id in c:\program files\easyphp1-8\www\index.php on line ...

j'ai trouver le isset qui pourrait m'aider
<?php
switch(isset($_GET['id']))
{
case 'p2':
include('pages/tableMenu/Mhistorique.htm');
break;....
mais le isset fou la merde dans mon include, la page Mhistorique est afficher mais si je clik sur les autr du menu déroulant ça ne bouge plus.!!
help me please

2ème problème

le but de la manoeuvre étant de cliquer sur Historique => le Mhistorique.html s'afiiche (include) avec deux onglet (diagramme et photos) ==> si je clik sur diagramme, histo1.html est inclus dans la pages principal

donc j'ai fait un nouveau include

<?php
switch(isset($_GET['id2']))
{
case 'histo1':
include('pages/historique/histo1.htm');
break;.....

et la page histo1.html est comme ceci :

[index.php?id2=histo1 Diagramme]
mais apparement, quand je fait un lien include dans index.php ça marche
mais la il fait bien le include correctement sauf qu'il ouvre dans une nouvelle page.

please help me !!

merci d'avance pour les réponses !