Bloc de données Excel SVP !!!

cs_titou2A Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2004 - 3 mai 2004 à 11:12
cs_titou2A Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2004 - 3 mai 2004 à 15:30
Bonjour,
voilà j'aimerais afficher un bloc de données Excel dans mon appli VB (ex A1:D18) mais je ne sais absolument pas comment faire . Aidez moi svp...
J'ai réussi à ouvrir le fichier dans un objet OLE mais un bloc je n'y arrive pas

Merci beaucoup à ceux qui me répondront

titou2A :blush) :)

4 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
3 mai 2004 à 14:45
Bonjour,

je sais que (quand tu es sous Excel) pour récupérer une plage de données c'est :
Range("A1:D18")
Donc je pense que tu peux parvenir à les récupérer à partir de l'objet que tu as créé en faisant :

tonObjet.WorkSheet("Feuil1").Range("A1:D18")

(J'ai tenté une réponse à ta question, peut être que ça te mettra sur la voie)

Fanny
0
cs_titou2A Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2004
3 mai 2004 à 14:53
Salut,
merci d'avoir répondu. J'ai une autre petite question est-ce que tu sais comment l'insérer dans l'objet OLE???

ou un autre type de grid

merci d'avance

titou2A :blush) :)
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
3 mai 2004 à 15:27
Oups, par contre là ...
Je t'avouerais que je n'ai jamais utilisé les trucs OLE ... je ne sais même pas ce que c'est.
Par contre, en regardant à droite à gauche, il me semble que pour récupérer l'objet classeur :
Excel.Sheets
donc à partir de ce Excel.Sheet, tu rajoutes :
Excel.Sheets("Feuil1").Range("A1:D18")

Par contre, pour pouvoir récupérer une à une tes cellules :
Dim cellules As Range
Dim i As Integer
Dim val1, val2, val3, val4 As String 'pour les 4 colonnes

Set cellules = Excel.Sheets("Feuil1").Range("A1:D18")

'boucle sur les lignes
For i = 1 To 18
val1 = cellules.Cells(i, 1).Value
val2 = cellules.Cells(i, 2).Value
val3 = cellules.Cells(i, 3).Value
val4 = cellules.Cells(i, 4).Value
MsgBox ("Voici les 4 valeurs : " & val1 & " " & val2 & " " & val3 & " " & val4)
Next i

Fanny
0
cs_titou2A Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2004
3 mai 2004 à 15:30
Oky
je vais essayer merci

titou2A
0
Rejoignez-nous