Probleme de requete

Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 29 avril 2004 à 20:20
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 30 avril 2004 à 12:56
Bonjour,

j'ai un probleme avec cette requete:

sql = "delete * from TABLE where Nom='" & txtNom.Text & "'"
db.Execute sql

Ca ne veut pas supprimer...

Si quelqu'un pouvait m'aider.

Merci

6 réponses

ultraxa Messages postés 127 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
29 avril 2004 à 22:22
c'est pas plutot:
sql = "delete * from TABLE where Nom=" & txtNom.Text
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
30 avril 2004 à 09:00
1/ Le champ txtNom contient-il une quote (') ?

2/ Si c'est pour Access, la syntaxe est bien Delete * From ... mais la plupart des SGBD (SQL Server inclus), la syntaxe SQL de l'instruction est Delete From ...

@Ultraxa : non il lui faut quoter/double quoter sa variable puisque l'instruction à générer est Delete * From TABLE where Nom = 'MonNom'

3/ J'y pense que maintenant mais il me semble qu'il faut un point virgule (;) à la fin des instructions pour la méthode Execute.
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
30 avril 2004 à 10:41
Alors oui y a bien une quote.

Et ca marche toujours pas que je mette delete * from ou delete from...
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
30 avril 2004 à 11:38
Bonjour,

Est-ce que tu pourrais nous mettre aussi ta connexion à la base de données, et la déclaration de tes différentes variables et enfin, le morceau de code où tu exécutes cette requête ?

Car ton sql a l'air correct.
(Ou peut-être est-ce tout simplement ta textBox qui ne contient pas la valeur exacte que tu veux supprimer, alors il ne trouve pas d'enregistrement correspondant à ce que tu souhaites).

Fanny
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
30 avril 2004 à 12:18
en fait, je fais ca parce que je voudrai simplement modifier mes champs et les enregistrer a la place de ceux qui etait avt...

Donc s'il y a un code pour modifier, au lieu de supprimer et réecrire, car c'est ca qui plante... Je suis partant

Merci
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
30 avril 2004 à 12:56
L'instruction sql UPDATE peut t'aider.
Update TABLE Set Nom='MonNom' Where Critere=MonCritere

Si tu travailles par code (DAO / ADO) :
- DAO :
recordset.edit
recordset!NomDuChampAModifier1 = NouvelleValeur1
recordset!NomDuChampAModifier2 = NouvelleValeur2
recordset.update

- ADO comme pour DAO sans l'instruction edit
0
Rejoignez-nous