Copie fin de ligne apres recherche

cs_metek Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006 - 29 avril 2004 à 21:49
cs_metek Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006 - 29 avril 2004 à 23:57
Bon et bien voila j'ai fait un editeur de texte avec une TextBox et
divers fonctions notamment la fonction find et findnext
qui suit:

Private Sub mnuSearchFind_Click()
   Dim lngPos As Long
   
   m_strSearch = InputBox("Entrez le mot a rechercher.", "Find Text")
   If m_strSearch = "" Then Exit Sub
   lngPos = InStr(1, txtData.Text, m_strSearch, vbTextCompare)
   If lngPos > 0 Then
      txtData.SelStart = lngPos - 1
      txtData.SelLength = Len(m_strSearch)
   Else
      m_strSearch = ""
      MsgBox "Aucun mot dans le document.", vbExclamation
   End If
End Sub

je souhaite maintenant remplacer le surlignement:
txtData.SelStart = lngPos - 1
      txtData.SelLength = Len(m_strSearch)

par une copie du reste de la ligne le mot trouvé compris dans une autre textbox
mais je n'arrive pas a voir!!!
si quelqu'un pouvez m'aider
Merci d'avance

3 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
29 avril 2004 à 23:28
Voila !!!!

Dim lngPos As Long
m_strSearch = InputBox("Entrez le mot a rechercher.", "Find Text")
If m_strSearch = "" Then Exit Sub
lngPos = InStr(1, txtdata.Text, m_strSearch, vbTextCompare)

If lngPos > 0 Then
    'voila le reste de la ligne, pour l'afficher dans un textbox!!
    MsgBox Mid(txtdata, lngPos, InStr(lngPos, txtdata, vbCrLf) - lngPos)
Else
    MsgBox "Aucun mot dans le document.", vbExclamation
End If


++
0
cs_metek Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
29 avril 2004 à 23:48
Merci pour ta reponse!!!
Je l'ai donc ajouté et essayé mais il me dit :
erreur 5
Argument ou appel de procedure incorect!!
J'ai beau regardé je ne vois rien d'anormal!!
0
cs_metek Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
29 avril 2004 à 23:57
ah oui peut ete que ca vient de la:
le
InStr(lngPos, txtdata, vbCrLf) - lngPos
je ne comprend pas a quoi sert le lngPos a la fin!!!!
En l'enlevant il ne plante plus lorsuqe je lance ma fonction recherche or une fenetre apparait avec un bouton seulement!!!
0
Rejoignez-nous