Petite erreur dont je trouve pas la solution

doomVB Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004 - 29 avril 2004 à 11:21
doomVB Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004 - 29 avril 2004 à 15:07
DoomVB

Voilà j'éxécute ce bout de code :

Dim Data1 As Data
Dim Dialog1 As Dialog1
Dim CommonDialog1 As CommonDialog

Data1.DatabaseName = Dialog1.CommonDialog1.FileName

Je récupère le fichier de DB avec la boîte de dialogue et je le mets dans la propriété Databasename de mon object Data.

Et VB me dit :
Variable Object ou Variable bloc With non définie !

merci de votre aide

6 réponses

cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
29 avril 2004 à 14:31
C'est normal qu'il n'y ait aucune instanciation de tes objets ?
0
doomVB Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004
29 avril 2004 à 14:53
DoomVB

J'en suis au début de mon code !
Mais ça devrait marcher non ?
0
doomVB Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004
29 avril 2004 à 15:02
J'ai fait une instance de la boite de dialogue dans une autre form (Dialog1) et le Data1 est dans la form où j'exécute le code précédent.
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
29 avril 2004 à 15:03
Je ne sais pas, DAO tolère l'accès aux objets sans instanciation, pas ADO.
D'une manière générale, tout objet doit être créé par une instruction New et supprimé en fin de portée.

' Déclaration
Dim MonObjet as Object
' Instanciation
Set MonObjet = New Object
' Code du programme/procédure/fonction
...
' Désallocation de la mémoire
Set MonObjet = Nothing


Je dirai que par défaut, il ne faut JAMAIS faire confiance au garbage collector.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
doomVB Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004
29 avril 2004 à 15:06
DoomVB

Ok merci !
Je vais voir ce que ça donne!
a+
0
doomVB Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004
29 avril 2004 à 15:07
DoomVB

Ok merci !
Je vais voir ce que ça donne!
a+
0
Rejoignez-nous