PB d'architecture de site

Signaler
Messages postés
310
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2005
-
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011
-
Bonjour je débarque dans la conception de site en ASP.NET

ma question est simple

Ou mettre le code

Je m'explique pour tout ce qui est bouton html et autre ok ca je le met sur la winform.aspx mais pour ce qui est de mon code de connection a ma base de donnée access et mes different function....

on ma parler de séparer le code (html) et les procedure asp.net mais je ne vois pas trop comment faire .

merci de votre aide

Dionysos

www.hackeinfo.net

8 réponses

Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

Bonjour,
c'est ce qu'on appele le Code Behind. VS.Net le prend en charge sans problème.

Si tu utilises un autre logiciel tel qu'Asp.NET WebMatrix il te fadura également utiliser le logiciel WinComp.NET pour générer ton code facilement.

Pour en savoir plus à propos du Code Behind :
http://www.asp-php.net/tutorial/asp.net/code_behind.php

Pour en savoir plus à propos de WinComp.NEt :
http://www.asp-php.net/scripts/asp.net/wincompdotnet.php

Bon courage ;-)

orion
http://orion.fulinux.com
Messages postés
310
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2005

Merci de ton aide

donc si je comprend bien tous mon code vb.net mes function et autre je les place dans mapge.aspx.vb et je la reference dans mapage.aspx

et pour la connection a la base de donnée j'en fait de meme mais dans page_load c'est bien ca

merci de ton aide
Dionysos

www.hackeinfo.net
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

Oui c'est à peu près ça ;)

orion
http://orion.fulinux.com
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011

Salut,
Sinon pour ton string de connexion à la base de données, tu peux aussi l'indiquer dans ton fichier web.config...

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>


<!-- String de connexion pour Access -->


<!-- String de connexion pour SQL Server -->



</configuration>

Ensuite en VB par exemple, tu déclares ton string de connexion ainsi :

Sub Page_Load(...)

' Avec Access :
Dim MaConn As New OLEDBConnection(ConfigurationSettings.AppSettings("MaConnexionOLEDB"))

' Avec SQL Server :
Dim MaConn As New SQLConnection(ConfigurationSettings.AppSettings("MaConnexionSQL"))

End Sub

@ bientôt, Mathieu (aka Netlink)
Messages postés
310
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2005

merci car je connaissais pas ce style de déclaration

Dionysos

www.hackeinfo.net
Messages postés
310
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2005

j'ai un souci sur cette ligne

<add key="MaConnection" value="Provider = Microsoft.jet.oledb.4.0;Data Source =" & Server.MapPath('\Banditheque\bin\bando.mdb')"

a cause du & y aurais t'il une autre facon de faire pour ca ou suis je obliger de mettre tout le chemin ?
Dionysos

www.hackeinfo.net
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011

Salut,

Sans le &, suivi en principe d'un _ (cela permet de faire un retour à la ligne dans le code pour éviter des lignes trop longues), ça donne :

J'espère avoir répondu à ta question!

@ bientôt, Mathieu aka Netlink
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2011

En plus je dis des bêtises lol...

Ne tiens pas compte de la première partie de mon post, mais seulement de la seconde (qui commence à partir de "Ou si tu demandais si.....")

En voulant aller vite, on fait des betises...

@ bientôt, Mathieu aka Netlink