PB d'architecture de site

dionysos6868 Messages postés 310 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 - 27 avril 2004 à 08:25
Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011 - 12 juin 2004 à 21:12
Bonjour je débarque dans la conception de site en ASP.NET

ma question est simple

Ou mettre le code

Je m'explique pour tout ce qui est bouton html et autre ok ca je le met sur la winform.aspx mais pour ce qui est de mon code de connection a ma base de donnée access et mes different function....

on ma parler de séparer le code (html) et les procedure asp.net mais je ne vois pas trop comment faire .

merci de votre aide

Dionysos

www.hackeinfo.net

8 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
27 avril 2004 à 09:42
Bonjour,
c'est ce qu'on appele le Code Behind. VS.Net le prend en charge sans problème.

Si tu utilises un autre logiciel tel qu'Asp.NET WebMatrix il te fadura également utiliser le logiciel WinComp.NET pour générer ton code facilement.

Pour en savoir plus à propos du Code Behind :
http://www.asp-php.net/tutorial/asp.net/code_behind.php

Pour en savoir plus à propos de WinComp.NEt :
http://www.asp-php.net/scripts/asp.net/wincompdotnet.php

Bon courage ;-)

orion
http://orion.fulinux.com
dionysos6868 Messages postés 310 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 1
27 avril 2004 à 10:30
Merci de ton aide

donc si je comprend bien tous mon code vb.net mes function et autre je les place dans mapge.aspx.vb et je la reference dans mapage.aspx

et pour la connection a la base de donnée j'en fait de meme mais dans page_load c'est bien ca

merci de ton aide
Dionysos

www.hackeinfo.net
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
29 avril 2004 à 11:47
Oui c'est à peu près ça ;)

orion
http://orion.fulinux.com
Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
29 avril 2004 à 19:52
Salut,
Sinon pour ton string de connexion à la base de données, tu peux aussi l'indiquer dans ton fichier web.config...

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>


<!-- String de connexion pour Access -->


<!-- String de connexion pour SQL Server -->



</configuration>

Ensuite en VB par exemple, tu déclares ton string de connexion ainsi :

Sub Page_Load(...)

' Avec Access :
Dim MaConn As New OLEDBConnection(ConfigurationSettings.AppSettings("MaConnexionOLEDB"))

' Avec SQL Server :
Dim MaConn As New SQLConnection(ConfigurationSettings.AppSettings("MaConnexionSQL"))

End Sub

@ bientôt, Mathieu (aka Netlink)

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dionysos6868 Messages postés 310 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 1
30 avril 2004 à 08:29
merci car je connaissais pas ce style de déclaration

Dionysos

www.hackeinfo.net
dionysos6868 Messages postés 310 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 1
30 avril 2004 à 08:46
j'ai un souci sur cette ligne

<add key="MaConnection" value="Provider = Microsoft.jet.oledb.4.0;Data Source =" & Server.MapPath('\Banditheque\bin\bando.mdb')"

a cause du & y aurais t'il une autre facon de faire pour ca ou suis je obliger de mettre tout le chemin ?
Dionysos

www.hackeinfo.net
Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
12 juin 2004 à 21:10
Salut,

Sans le &, suivi en principe d'un _ (cela permet de faire un retour à la ligne dans le code pour éviter des lignes trop longues), ça donne :

J'espère avoir répondu à ta question!

@ bientôt, Mathieu aka Netlink
Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
12 juin 2004 à 21:12
En plus je dis des bêtises lol...

Ne tiens pas compte de la première partie de mon post, mais seulement de la seconde (qui commence à partir de "Ou si tu demandais si.....")

En voulant aller vite, on fait des betises...

@ bientôt, Mathieu aka Netlink
Rejoignez-nous