Créer dynamiquement

Adidas2 Messages postés 26 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004 - 24 avril 2004 à 14:44
ultima_93 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 2 juin 2004 à 10:56
Salut à tous,
Je voudrais savoir s'il est possible de créer dynamiquement plusieurs composants du même type avec une "for" ?
Je voudrais par exemple créer 10 bouttons dynamiquements avec une boucle car le nombre 10 sera aléatoire dans mon programme.
Quelqu'un aurait-il une idée SVP ?

7 réponses

gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
25 avril 2004 à 17:12
Comme ceci:

for (int i=0; i<n; i++)
{
    Button but = new Button();
    // affectation de propriétés à ton bouton
    this.Controls.Add(but);
}



[Membre du Labo .NET]
Société TechNet-X
0
Adidas2 Messages postés 26 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
25 avril 2004 à 23:05
Salut gg00xiv
Merci pour ta réponse c'est sympa :)
Mais après si je veux qu'ils soient tous nommé différemment je fais comment ? Il n'y a pas un moyen avec le "i" ?
Il est possible de créer des évènements sur les boutons dynamiques ?
Je te remercie d'avance
bye
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
26 avril 2004 à 08:01
Ecoute, cherche un peu, j'ai mis une ligne pour te dire que tu peux affecter les propriétés de ton bouton à ta guise.

but.Text = i.ToString();


Faire un effort ne tue pas, et tu retiendras mieux ce que t'auras appris.

[Membre du Labo .NET]
Société TechNet-X
0
Adidas2 Messages postés 26 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
26 avril 2004 à 19:30
Désolé mais j'ai cherché.
Le code que tu m'as filé en premier je l'avais écris.
C'est les secondes questions qui me posent réellement problèmes
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
27 avril 2004 à 09:39
but.Click += new .....


[Membre du Labo .NET]
Société TechNet-X
0
Adidas2 Messages postés 26 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
27 avril 2004 à 17:23
merci bien vais essayer de me débrouiller en plus j'ai reçu mon livre ce matin
0
ultima_93 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
2 juin 2004 à 10:56
moi jai un probleme, jai un menucontextuel qui a un nombre de menuItem aléatoire suivan le nombre de repertoire dan mon repertoire courant,donc je en sais pas comment gérer l'evenement du click sur les menuItems car je peu pas le mettre en brut l'evenement click puisque les menuItems son aléatoires
0
Rejoignez-nous