Créer dynamiquement

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2004
-
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
-
Salut à tous,
Je voudrais savoir s'il est possible de créer dynamiquement plusieurs composants du même type avec une "for" ?
Je voudrais par exemple créer 10 bouttons dynamiquements avec une boucle car le nombre 10 sera aléatoire dans mon programme.
Quelqu'un aurait-il une idée SVP ?

7 réponses

Messages postés
656
Date d'inscription
mercredi 22 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005
13
Comme ceci:

for (int i=0; i<n; i++)
{
    Button but = new Button();
    // affectation de propriétés à ton bouton
    this.Controls.Add(but);
}



[Membre du Labo .NET]
Société TechNet-X
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2004

Salut gg00xiv
Merci pour ta réponse c'est sympa :)
Mais après si je veux qu'ils soient tous nommé différemment je fais comment ? Il n'y a pas un moyen avec le "i" ?
Il est possible de créer des évènements sur les boutons dynamiques ?
Je te remercie d'avance
bye
Messages postés
656
Date d'inscription
mercredi 22 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005
13
Ecoute, cherche un peu, j'ai mis une ligne pour te dire que tu peux affecter les propriétés de ton bouton à ta guise.

but.Text = i.ToString();


Faire un effort ne tue pas, et tu retiendras mieux ce que t'auras appris.

[Membre du Labo .NET]
Société TechNet-X
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2004

Désolé mais j'ai cherché.
Le code que tu m'as filé en premier je l'avais écris.
C'est les secondes questions qui me posent réellement problèmes
Messages postés
656
Date d'inscription
mercredi 22 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005
13
but.Click += new .....


[Membre du Labo .NET]
Société TechNet-X
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2004

merci bien vais essayer de me débrouiller en plus j'ai reçu mon livre ce matin
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007

moi jai un probleme, jai un menucontextuel qui a un nombre de menuItem aléatoire suivan le nombre de repertoire dan mon repertoire courant,donc je en sais pas comment gérer l'evenement du click sur les menuItems car je peu pas le mettre en brut l'evenement click puisque les menuItems son aléatoires