[MX] probleme au niveau du code (dessin en AS)

ychaouche Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2012 - 23 avril 2004 à 23:07
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 24 avril 2004 à 02:13
Salut à tous,

J'apprends à dessiner en AS et l'exemple que je voulais programmer était de dessiner une grille de 8 case.Bon j'ai écrit un faux code et je vous demande de bien vouloire m'aider please.

voilà le code :

i=0 // pour CreateEmptyMovieClip
tracer = function () {
_root.CreateEmptyMovieClip("d", i++);
_root.c.lineStyle(1, 0x000000, 100);
var x=20
var y=20
var s=80
for (i=0; i<8; i++) { //Tracer 8 carré de largeur s
carre(x,y,s);
x+=s; //Avancer de s pixels horizontalement
}
};
carre = function (x,y,sizes) {
_root.CreateEmptyMovieClip("c", i++);
_root.c.lineStyle(1, 0x000000, 100);
_root.c.moveTo(x, y);
_root.c.lineTo(x, y+sizes);
_root.c.lineTo(x+sizes, y+sizes);
_root.c.lineTo(x+sizes, y);
_root.c.lineTo(x, y);
};
tracer();


Comme je l'ai mis dans les commentaires,je pensais que ce code allait dessiner 8 carrés l'un à la suite de l'autre alignés horizontalement.Mais au lieu de ça il n'en dessine que 4.

Merci pour toute aide.

visitez perso.wanadoo.fr/ychaouche
A bientot.

1 réponse

Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
24 avril 2004 à 02:13
// pour CreateEmptyMovieClip
tracer = function () {
_root.createEmptyMovieClip("d", 1);
var x = 20;
var y = 20;
var s = 80;
for (i = 0; i < 8; i++) {
// Tracer 8 carré de largeur s
carre(x, y, s);
x += s;
// Avancer de s pixels horizontalement
}
};
carre = function (x, y, sizes) {
_root.createEmptyMovieClip("c" + i, i);
_root["c" + i].lineStyle(1, 0x000000, 100);
_root["c" + i].moveTo(x, y);
_root["c" + i].lineTo(x, y + sizes);
_root["c" + i].lineTo(x + sizes, y + sizes);
_root["c" + i].lineTo(x + sizes, y);
_root["c" + i].lineTo(x, y);
};
tracer();

Voila ton code rectifié le probleme c ke tu utilisé des i++ un peu partout et donc ton i etai incrementé de 2 par boucle au lieu d'un...
Tchao
0
Rejoignez-nous