Comment attendre qu'une communication rs232 ait a nouveau lieu??

mathieuleydier Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 23 avril 2004 à 10:55
mathieuleydier Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 23 avril 2004 à 16:11
bonjour
voila j'ai un modem wavecom qui appelle un numéro distant quand je lui envoie l'ordre ATDnuméro en cliquant sur un bouton via rs232 (contole mscomm)
je voudrais attendre que l'appareil distant réponde (il envoie une chaine de caratctère genre "OK" après plusieurs secondes) avant de faire tout autre évenement??Je développe ca pour l'entreprise pour laquelle je bosse ca fait une semaine que j'y arrive po alors a votre bon coeur messieurs dames svp heelp

Private Sub Form_Load()
mscomm.CommPort = 1
mscomm.PortOpen = True
mscomm.Settings = "9600,n,8,1"
mscomm.Handshaking = comRTS
mscomm.RThreshold = 1
mscomm.InputMode = comInputModeText
mscomm.InputLen = 1
End Sub
---
Private Sub Command1_Click()
mscomm.Output = "ATD" + "numéro" + vbCrLf
Call lecture(tampon)

///c'est la que je voudrais attendre la réponse avant d'afficher le tampon///

text.text=tampon
---
Sub lecture(tampon)

tampon = ""
Do
DoEvents
Loop Until Right(tampon, 1) = vbLf

End Sub

8 réponses

cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
23 avril 2004 à 11:19
Salut,

Le Modem ne te renvois le code AT qui signifie l'établissement de communication ? J'ai pas bien compris ce que tu cherches.

@+
0
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
23 avril 2004 à 12:29
En fait tu dois faire un loop et vérifier le tampon d'entrée de ton control mscomm, je t'envoie l'exemple de l'aide microsoft il est suffisament explicit.

Private Sub Form_Load ()
' Tampon devant contenir la chaîne d'entrée
Dim Instring As String
' Utilise COM1.
MSComm1.CommPort = 1
' 9600 bauds, pas de parité, 8 bits de données et 1 bit d'arrêt.
MSComm1.Settings = "9600,N,8,1"
' Indique au contrôle qu'il doit lire la totalité
' du tampon si la propriété Input est utilisée.
MSComm1.InputLen = 0
' Ouvre le port.
MSComm1.PortOpen = True
' Envoie la commande Attention au modem.
MSComm1.Output = "ATV1Q0" & Chr$(13) ' Vérifie que
'le modem répond "OK"
' Attend le retour des données vers le port série.
Do
DoEvents
Buffer$ = Buffer$ & MSComm1.Input
Loop Until InStr(Buffer$, "OK" & vbCRLF)
' Lit les données composant la réponse "OK" au niveau du port série.
' Ferme le port série.
MSComm1.PortOpen = False
End Sub

Pascal Laurençon
Mieux vaut un petit clic que deux grandes claques..
Mieux vaut un naze bin qu'un naze tout court..
0
mathieuleydier Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
23 avril 2004 à 14:00
ok je vais essayer ca merci bocou!!!
0
ultraxa Messages postés 127 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
23 avril 2004 à 14:09
par simple curiosité , tu fait quoi avec ce module wavecom , tu travaille ds une boite qu'il l'utilise ??...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ultraxa Messages postés 127 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
23 avril 2004 à 14:12
ils embauche pas des electronicien informaticien ? je m'y connait en commande at ;)
0
mathieuleydier Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
23 avril 2004 à 15:35
je suis stagiaire dans une boite et je dois communiquer avec un gps avec mon wavecom
dsolé je crois pas qu'ils embauchent déja qu'ils galèrent...
0
ultraxa Messages postés 127 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
23 avril 2004 à 15:51
c'est pas a rennes ?
0
mathieuleydier Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
23 avril 2004 à 16:11
nan c a saint etienne dans la loire
0
Rejoignez-nous