Déterminer l'index de l'optionbutton sélectionné

cs_alantha Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006 - 21 avril 2004 à 18:45
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 21 avril 2004 à 19:24
bonjour a tous,
j'espère ke kk1 pourra m'aider :
mon projet comporte un sstab (sstab1) dont un des onglets comporte une frame de 3 optionbuttons de mm nom (optchoi) et un boutton de commande (Command1) en dehors du sstab.
Losque je click sur ce boutton le prog doit vérifier qu'au moins un des bouttons a été sélectionné, et déterminé l'index de ce boutton, et enfin affiché l'index dans un msgbox. J'ai fait ceci pour la précudre de Command1 :
private sub Command1_click()
choix=optchoi.item(index).index
msgbox(choi)
end sub
j'obtiens bien sur tjrs la mm chose quelque soit l'optionbutton sélectionné, c'est a dire : 0
kk1, peut-il m'aider?

2 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
21 avril 2004 à 19:24
Bonjour

Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
For i = 0 To 2
    If Optchoi(i).Value Then MsgBox i: Exit Sub
Next i
MsgBox "Aucun bouton sélectionné"
End Sub
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
21 avril 2004 à 19:24
Il faut parcourir tout tes options boutons pour tester celui qui est sélectionné :

For each i In Option1
If i.Value true then choix i.Index

Next

Msgbox choix

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous