Un truc bien chaud, enfin je crois

Asrull Messages postés 79 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004 - 21 avril 2004 à 14:33
supprend13 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2007 - 29 juil. 2004 à 09:51
Question (peut être pas pertinente):
qqun s'est il déjà penché sur la possibilité de créer une classe qui lit ou modifie des fichiers excel ?
ou encore : qqun as des infos sur la structure d'un fichier excel ?
Je sais, je devrais pas me lancer dans des trucs aussi complexes tout de suite, mais c'est plus fort que moi.

13 réponses

cs_the wizard Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2004
21 avril 2004 à 14:36
pkoi t'essay pas de faire ton propre tableur comme je suis en train de faire
0
Asrull Messages postés 79 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004 1
21 avril 2004 à 14:55
pas vraiment, disons que je gère tout un tas de fichiers excel et j'en marre des liaisons foireuses, d'autant plus que j'ai pas la possibilité de les gérer sous access, les contenus sont pas assez structurés. Je cherche simplement (ça m'étonnerais qd même que ce soit simple) à traiter des mise à jour des fichier sous java. Tu t'es déjà penché sur la structure des fichier ?
0
cs_the wizard Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2004
21 avril 2004 à 15:03
je ne connais absolument rien a la structure de fichier (j'en cree d'autre) mais si tu dois bidouille les filtre de fichier pour arriver a ouvrir un fichier exel t'en a jusqu'a noel :p
0
Asrull Messages postés 79 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004 1
21 avril 2004 à 15:17
euh okay, merci. je viens de jeter un oeuil sur un fichier, et finalement je crois que je vais passer tout ça en fichiers texte, comme ça ça devrait tourner avant noel. Merci pour le conseil.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
21 avril 2004 à 15:20
Une solution pour toi Asrull pourrait être de passer par des formats de fichiers csv.

Dans la mesure où Excel peut enregistrer sous ce format et que Java lit les fichiers (car cela reste du texte séparé par des points virgules), tu peux peut être essayer de jouer sur ce système non ?

Fanny
0
Asrull Messages postés 79 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004 1
21 avril 2004 à 15:28
t'es un ange toi, t'as les même idées que moi au même moment, on est fait l'un pour l'autre, tu veux mépouser?
je crois effectivement que je gratter sur les csv ou les txt. ça sera bien plus simple comme ça. reste à voir comment ça va tourner quand mes zozos de collègues vont pas mettre les bonnes données dans les bonnes cases. Marci.
0
cs_the wizard Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2004
21 avril 2004 à 15:32
si c pour le taf pkoi tu te cree un tableur
0
Asrull Messages postés 79 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004 1
21 avril 2004 à 15:43
m'enfin... je veux pas créer un tableur... jveux juste mettre à jour totomatiquement les fichiers que je dois gérer...
0
JBAware Messages postés 174 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 1
21 avril 2004 à 18:10
8-) JB@WAre

Autre possibilité utiliser un driver ODBC et gérer tes fichiers Excel comme des bases
0
cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
21 avril 2004 à 21:11
SAlut tlm

ya peut-être un truc

le projet POI de Jakarta
http://jakarta.apache.org/poi/

j'ai pas testé mais il semble que le truc HSSF qui doît permettre d'écrire et de lire des fichiers Excel 97 et 2002 a enfin évolué
c'est peut-être utilisable maintenant ;-)

A++
DOBELIOU
0
fredmorvant29 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004
17 juin 2004 à 18:34
bjr, moi je voudrai savoir si ct possible dafficher un flux xls ds le browser a laide de POI?
en fait, je ne veu pas passer par un fichier, mais directement lui afficher le contenu dune stream.
c possible?
mer
0
Asrull Messages postés 79 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004 1
18 juin 2004 à 09:43
Interressant ce POI mais vu que j'y pige pas grand chose en anglais, j'ai toujours pas compris comment il fallait s'y prendre avec ce truc ... qqun peut m'exopliquer comme à un bébé ?

Oobaï TaPou !
0
supprend13 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2007
29 juil. 2004 à 09:51
Regarde Java Excel API c'est moins lourd que POI et plus facile ...
0
Rejoignez-nous