Menu

frdestroyers27 Messages postés 93 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008 - 20 avril 2004 à 13:48
glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 - 22 avril 2004 à 11:22
Bonjours a tous!
j'aimerais savoir si ya moyen de changer de menu de la fenetre principal si je creer deux resources de menu admetton que le premier est loader au debut du programme es-ce qu'il ya un moyen de le remplacer par le deuxieme sans sortir du programme?
merci d'avance!
(sans mfc)
Destroyers27

5 réponses

glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 1
20 avril 2004 à 14:19
Ben il existe les fonctions [bLoadMenu()
et DestroyMenu()
déjà pour charger un menu (et recuperer le HANDLE du menu etc...)

Puis pour changer de menu, je dirais la fonction BOOL SetMenu(HWND hWndFenetre, HWND hMenu);/b

J'ai pas essayé, mais à voir l'aide de visual, ça doit-etre ça ;)
++ Glipper
0
frdestroyers27 Messages postés 93 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008
22 avril 2004 à 10:13
hmmm... j'ai essayer quelque affaire avec ca et soit ca plante soit ca fait rien. Quelqu'un aurait-il un exemple simple qui fonctionne?
ca m'aiderait beacoup!
Destroyers27
0
glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 1
22 avril 2004 à 10:45
Ben.... voila :

hMenu2(-> IDR_MENU2) est le menu qui doit remplacer l'ancien...

hMenu2 = LoadMenu(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDR_MENU2));

if (hMenu2 == NULL)
MessageBox(hWnd, "LoadMenu Erreur", "Erreur", MB_ICONERROR);

if (!SetMenu(hWnd, hMenu2))
MessageBox(hWnd, "SetMenu error", "Erreur", MB_ICONERROR);

/* pas obligé en fait apparament
if (!DrawMenuBar(hWnd))
MessageBox(hWnd, "DrawMenuBar error", "Erreur", MB_ICONERROR);
*/

Ca ça marche :)

++ Glipper
0
frdestroyers27 Messages postés 93 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008
22 avril 2004 à 11:19
Merci c'est super ca marche!
Destroyers27
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 1
22 avril 2004 à 11:22
Ah oui, à la fin de ton programme, fait DestroyMenu() je pense...

Glipper
0
Rejoignez-nous