Creation d'un fichier et son attribut

raidentr Messages postés 35 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 20 avril 2004 à 13:36
raidentr Messages postés 35 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 20 avril 2004 à 16:40
Voilà mon code qui me permet de copier un fichier en mode binaire vers un autre fichier, Ca fonctionne, mais le blem est que le fichier créé vérouillé, en Lecture seule.

Aussi, comment change-t-on l'attribut d'un fichier ?

#include
#include <fcntl.h>
#include

void main()
{
char des[1000];
int fsource,fdest;
int nbbtread,nbbtwrite;

fsource=open("c:\\test.txt",O_RDONLY | O_BINARY);
if (fsource==-1) cout << "Erreur a l'ouverture du fichier source" << endl;
fdest=open("c:\\000.txt",O_CREAT | O_RDWR | O_BINARY);
if (fdest==-1) cout << "Erreur a l'ouverture du fichier destination" << endl;

nbbtread=read(fsource,des,sizeof(des));
nbbtwrite=write(fdest,des,nbbtread);
close (fsource);
close (fdest);

}

Merci d'avance pour la réponse.

Xavier

3 réponses

hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
20 avril 2004 à 13:50
int _chmod( const char *filename, int pmode );

ou alors SetFileAttributes sous windows
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
20 avril 2004 à 13:54
mais normalement, si les flags sont bien positionés (_O_WRONLY), tu ne devrais pas avoir besoin d'y recourir
0
raidentr Messages postés 35 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
20 avril 2004 à 16:40
Merci ca marche bien, mais je ne comprends toujours pas pourquoi je doit modifier le Chmod après écriture du fichier.

Merci encore.

Xavier

:)
0
Rejoignez-nous