Text field variable dans un tableau?

knas74 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2005 - 17 avril 2004 à 15:47
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 18 avril 2004 à 13:24
:question)
nas
bonjour à tous j'aimerais savoir comment peut-on insérer les noms de variables de type texte dynamique dans un tableau
je vous soumets mon code, le programme suivant tire au hasard un chiffre entre un et 26 ensuite chaque chiffre tiré au hasard représente la position d'une lettre dans l'alphabet :

on (release) {
tabnbr = new Array();
tabbox = new Array(box0,box1,box2,box3,box4,box5,box6);
//mon tableau qui contient les 6 variables type texte dynamique qui afficheront l'ensemble des chiffres tirés au hasard
tabelem = new Array(lettre0,lettre1,lettre2,lettre3,lettre4,lettre5,lettre6);
//mon tableau qui contient les 6 variables type texte dynamique qui afficheront l'ensemble des lettres de l'alphabet suivant les chiffres tirés au hasard

tablettres = new Array("A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N","O","P","Q","R","S","T","U","V","W","X","Y","Z");
for(var i=0;i<7;i++)
{
x=26*Math.random();
y=Math.round(x);
if(y==0)
{
y=1;
}
tabnbr[i]=y;
}
for (var j=0;j<7;j++)
{
tabbox[j]=tabnbr[j];
}
for(var k=0;k<7;k++)
{
tabelem[k]=tablettres[tabnbr[k]-1];
}
pourriez-vous m'aider à corriger ce code pour éviter d'utiliser ceci:
box0=tabnbr[0];
box1=tabnbr[1];
box2=tabnbr[2];
box3=tabnbr[3];
box4=tabnbr[4];
box5=tabnbr[5];
box6=tabnbr[6];

lettre0=tablettres[tabnbr[0]-1];
lettre1=tablettres[tabnbr[1]-1];
lettre2=tablettres[tabnbr[2]-1];
lettre3=tablettres[tabnbr[3]-1];
lettre4=tablettres[tabnbr[4]-1];
lettre5=tablettres[tabnbr[5]-1];
lettre6=tablettres[tabnbr[6]-1];

}
et merci d'avance !!!

5 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
17 avril 2004 à 19:24
QSuestion préliminaire : est-ce que tu veux qu'il y ait 2 fois la même lettre dans ton résultat ou pas ?
0
knas74 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2005
17 avril 2004 à 22:29
:question)
nas
les lettres affichées dans les textes dynamiques dépendent des chiffres tirés au hasard du coup il est possible qu'un chiffre soit tiré deux, voir trois ...
0
knas74 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2005
17 avril 2004 à 22:35
:question)
nas
pour avoir une idée plus générale je mets à votre disposition le fichier sur cette adresse:
http://users.teledisnet.be/web/sha12962/hasard.zip
0
knas74 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2005
18 avril 2004 à 05:06
:question)
merci j'ai réussi à trouver:
voici la correction:

on (release) {
tabnbr = new Array();
tabbox = new Array(box0,box1,box2,box3,box4,box5,box6);
tabelem = new Array(lettre0,lettre1,lettre2,lettre3,lettre4,lettre5,lettre6);
tablettres = new Array("A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N","O","P","Q","R","S","T","U","V","W","X","Y","Z");
for(var i=0;i<7;i++)
{
x=26*Math.random();
y=Math.round(x);
if(y==0)
{
y=1;
}
tabnbr[i]=y;
}
for (var j=0;j<7;j++)
{
_root["box"+j]=tabnbr[j];
}
for(var k=0;k<7;k++)
{
_root["lettre"+k]=tablettres[tabnbr[k]-1];
}

}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
18 avril 2004 à 13:24
J'ai l'impression que tu te prend la tête pour rien !
ton code se limiterait à :

// Définition de la table des résultats
TabResult = new Array (6);
// Génération des 6 lettres
For (var i=0; i<7; i++) {
TabResult[i] = String.fromCharCode((Math.random()*26)+65)
}

Voilà, c'est pas plus compliqué que ça ...
0
Rejoignez-nous