Test chaine Vide

ryseryse Messages postés 1 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004 - 15 avril 2004 à 12:11
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 15 avril 2004 à 18:52
bonjour,

voila
j'ai un petit souci je pense pas que ce soit compliqué
je veux juste tester une chaine nulle.
MAIS je suis completement BLOQUE

je n'arrive pas a tester une chaine de caractère qui contient un caractere espace.

je suis en gtk
g declaré une chaine
gchar *chaine; //elle recoit la valeur d'un Entry (qui dans ce cas est vide)
gchar *chaine_espace;
strcpy(chaine_espace,"\0");

if(strcmp(chaine,chaine_espace))==0; ne marche pas

En fait il me semble qu'il y a les Gstring en gtk, mais
-je ne sais pas les manipuler
-je ne sais pas s'il existe une fonction qui pourra tester ma chaine qui est vide

5 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
15 avril 2004 à 15:40
if(strcmp(chaine,chaine_espace))==0;
??????

Ca ressemble a rien ca !!!!
L'expression a évaluer doit se trouver dans les parenthese du if(...) { .... } !!!!

Tu te complique la vie mon coco !!!!

Tu as simplement a faire ca :

if(*chaine == NULL)
{
printf("La phrase est VIDE");
}
else
{
printf("La phrase est NON VIDE");
}

--=[DeAtH_-_CrAsH]=--
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
15 avril 2004 à 15:44
le pointeur est nul ne veut pas dire que la chaine est vide
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
15 avril 2004 à 15:47
ah bon ???

Pourtant en langue francaise le bout de code veut bien dire :

Si ( contenu de ph est nul) alors .....
Sinon ...

*ph signifie bien contenu de ph, et &ph signifie bien adresse de ph ???

(c'est ce qu'on nous a appris en cours)

Si t'as un exemple a me donner pour me montrer que *ph == NULL n'est pas toujours valide ca serait bien ...
Tous le monde pourrait en profiter ...

A++

--=[DeAtH_-_CrAsH]=--
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
15 avril 2004 à 15:48
oups, mal vu DeAtHCrAsH ,
toutes mes excuses :)

sinon, c'était ca ton if

if (strcmp(maChaine,"")==0)
{
// chaine vide
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
15 avril 2004 à 18:52
oui, ya ca aussi

if( chaine[0]==0 )

DeAtHCrAsH ==> NULL c'est reserveé au pointeur et *chaine c'est un caractere

enfin c'est juste une question d'ecriture
0
Rejoignez-nous