Test chaine Vide

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2004
-
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
-
bonjour,

voila
j'ai un petit souci je pense pas que ce soit compliqué
je veux juste tester une chaine nulle.
MAIS je suis completement BLOQUE

je n'arrive pas a tester une chaine de caractère qui contient un caractere espace.

je suis en gtk
g declaré une chaine
gchar *chaine; //elle recoit la valeur d'un Entry (qui dans ce cas est vide)
gchar *chaine_espace;
strcpy(chaine_espace,"\0");

if(strcmp(chaine,chaine_espace))==0; ne marche pas

En fait il me semble qu'il y a les Gstring en gtk, mais
-je ne sais pas les manipuler
-je ne sais pas s'il existe une fonction qui pourra tester ma chaine qui est vide

5 réponses

Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
if(strcmp(chaine,chaine_espace))==0;
??????

Ca ressemble a rien ca !!!!
L'expression a évaluer doit se trouver dans les parenthese du if(...) { .... } !!!!

Tu te complique la vie mon coco !!!!

Tu as simplement a faire ca :

if(*chaine == NULL)
{
printf("La phrase est VIDE");
}
else
{
printf("La phrase est NON VIDE");
}

--=[DeAtH_-_CrAsH]=--
Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
2
le pointeur est nul ne veut pas dire que la chaine est vide
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
ah bon ???

Pourtant en langue francaise le bout de code veut bien dire :

Si ( contenu de ph est nul) alors .....
Sinon ...

*ph signifie bien contenu de ph, et &ph signifie bien adresse de ph ???

(c'est ce qu'on nous a appris en cours)

Si t'as un exemple a me donner pour me montrer que *ph == NULL n'est pas toujours valide ca serait bien ...
Tous le monde pourrait en profiter ...

A++

--=[DeAtH_-_CrAsH]=--
Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
2
oups, mal vu DeAtHCrAsH ,
toutes mes excuses :)

sinon, c'était ca ton if

if (strcmp(maChaine,"")==0)
{
// chaine vide
}
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
7
oui, ya ca aussi

if( chaine[0]==0 )

DeAtHCrAsH ==> NULL c'est reserveé au pointeur et *chaine c'est un caractere

enfin c'est juste une question d'ecriture