Recuperer tous les noms de fichiers repertoriés dans un repertoire precis

cs_jerome1983 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004 - 14 avril 2004 à 14:16
cs_jerome1983 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004 - 14 avril 2004 à 14:43
Bonjour,

J'aurai voulu un petit conseil.
Je dois créer une boite de dialogue.
A l'interieure j'ai une liste deroulante (Combobox).
Sur mon bureau jai un dossier qui s'appelle "comparatif historique" ou plusieurs fichier excel sont dedans.
Je voudrai que lorsque je deroule ma liste deroulante tous les fichiers excel contenu du repertoire "comparatif historique soit dans ma liste deroulante.
Et j'aimerai que une fois que jai selectionné un fichier de ma liste deroulante (par exemple fic.xls") et bien lorsque je clique sur mon bouton ok, le fic.xls s'ouvre.

Es ce possible? Et si oui quel est le code que je dois utiliser?
Je vous remercie

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
14 avril 2004 à 14:34
C parfaitement possible.

Places un FileListBox sur ton formulaire, nommé File1

File1.Path = "c:\le répertoire où sont tous tes fichiers excel"

Places une comboBox nommée combo1.

Private Sub Form_Load()
Dim i As Long
File1.Path = "c:\mon_dossier"
For i=0 to File1.ListCount-1
combo1.Additem File1.List(i)
Next i
End Sub

Ta comboBox est alors remplie avec tout ce qu'il faut.
Y'a plus qu'à gérer le clic :

Private Sub Combo1_Click()
Dim objExcel As Excel.Application
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
objExcel.Workbooks.Open File1.Path & "" & Combo1.List(Combo1.ListIndex)
objExcel.Visible = True
End Sub

N'oublie pas de charger la référence :

Onglet Projet/Références Microsoft Excel X.y

Manu
0
cs_jerome1983 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004
14 avril 2004 à 14:43
Ok je vais essayer mais qu'es ce que tenten par charger la refernce?
ca veut dire quoi?
0
Rejoignez-nous