Hook clavier ?

cs_momow Messages postés 1 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2004 - 14 avril 2004 à 13:12
oazard Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004 - 7 juin 2004 à 12:21
Bonjour,

Je souhaite intercepter tous les évènements clavier et souris sur un système grâce à une application au premier plan : si l'application n'est pas focused ( au premier plan ), on se fiche de savoir si une touche est pressée ou pas.
Dois-je utiliser un hook ou y-a-t-il une solution plus simple ?
Merci à vous.

6 réponses

G0ss3Yn Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010
14 avril 2004 à 13:22
Salut !
En principe, pas besoin de hook pour faire ça...
Il faut juste que tu gère les messages type
WM_KEYDOWN
WM_LBUTTONDOWN
WM_RBUTTONDOWN
etc...
dans la fonction callback de ta fenêtre....
Si elle n'est pas 'focused', elle ne recevra pas ces messages....
Voilà !
@+

G0ss3Yn... ( Bon coding a tous !)
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
14 avril 2004 à 17:34
si tu veux un hook global sur le clavier, tu n'as qu'à regarder dans mes sources, il y a un exemple !!! il me semble qu'il y a aussi un exemple des les sources de BruNews !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
bdkiller Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2004
14 avril 2004 à 18:23
Tout est dit... tape HOOK Clavier ou HOOK Keyboard, ou HOOK WIndows dans le moteur de recherche de ce site, t'auras pas mal de sources et de mesages a ce sujet.

Effectivement les evenements comme WM_Keydown marchent que si la form est active, si elle est derriere une autre appli ca ne passe pas, donc il te faudra créer une DLL avec les HOOKS (pour cela voir les sources).
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
15 avril 2004 à 14:21
justement c'est ce qu'il veut, G0ss3Yn a donc raison: pas besoin de hook pour cela
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oazard Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004
7 juin 2004 à 12:17
J'ai lu qu'avec MFC on ne peut gerer les appui sur les touches du clavier que s'il n'y a pas d'autre controle sur la fenetre ou la dialogbox...est-ce correct? j'ai justement tester de recuperer les touches enfoncées a partir d'une dialogbox et ca ne marchait que s'il n'ay avait rien d'autre dedans.
0
oazard Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004
7 juin 2004 à 12:21
et comment faire si s'est possible? (je debute un peu dans les MFC...
0
Rejoignez-nous