Lire un fichier de configuration

Résolu
neoTHGLF Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007 - 14 avril 2004 à 13:17
crocejf2000 Messages postés 260 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 - 14 avril 2004 à 21:06
Bonjour,
je cherche à lire un fichier de configuration de ce type :

#Commentaires "skippés" par le programme
nom_variable = données
#donc le programme chercherait la ligne contenant "nom_variable"
#renverrait les "données" au programme
#et skipperait toutes les lignes commencant par #

Merci de votre aide :)
Cordialement

6 réponses

crocejf2000 Messages postés 260 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 1
14 avril 2004 à 14:01
Ok ok, mais ta question n'étai pas vraiment explicite, enfin en tout ca j'ai pas compris comme ca. Donc pour solution (a la bonne question cette fois), je te proposerai quelque chose comme ca :

on pourrai prendre comme exemple un structure de fichier comme suit :

# des comentaire encore et encore qui ne tienne que sur une seule ligne
variable = donnee

-->pour les # on fait comme dans le post plus haut
--> pour 'variable' tu pourrai enregistrer la ligne dans un buffer puis en faire un strtok avec comme séparateur '=' ou ' ' et tu compare ce que tu trouve avec ce que tu a dans ton programme. Par éxemple tu cherche la variable 'béta' et tu a dans ton fichier :
#titi
béta = 46
donc ton strtok te donne "béta" que tu compare a ce que tu recherche dans ton prog if (buff "béta") buff strtok()
donc ce qu'il y a dans buff est "46"

Bon c'est pas tres clair je sais mais ca fait un moment que j'ai plus trop retouché a la prog c++.

A+,Hart
3
crocejf2000 Messages postés 260 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 1
14 avril 2004 à 13:21
Tu lit ta ligne, tu regarde le premier char de la ligne, si il est égal a '#' tu le skip ou autre traitement.
A+,Hart
0
neoTHGLF Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007
14 avril 2004 à 13:42
oui, merci crocejf2000... mais bon, en fait, tu réponds pas du tout à ma question :( . Bon, c'est pas grave, parce que ce que tu me dis je sais le faire. Mon problème c'est surtout que je voudrait que mon programme reconnaisse "nom_variable" et me renvoie les données correspondantes. Ca c'est plus compliqué (à mon goût) que sauter une ligne après avoir fait un getch() si getch() == '#'
Cordialement.
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
14 avril 2004 à 14:27
sinon, tu peux utiliser la structure des fichiers .ini
voir GetPrivateProfileString, GetPrivateProfileSection, ... dans msdn ou dans les sources du site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
neoTHGLF Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007
14 avril 2004 à 20:09
Bonsoir,
Seulement je programme sous linux. Mais merci pour vos conseils ! Je vais essayer la méthode de crocejf2000.
Cordialement.

>sinon, tu peux utiliser la structure des fichiers .ini
>voir GetPrivateProfileString, GetPrivateProfileSection, ... dans >msdn ou dans les sources du site
0
crocejf2000 Messages postés 260 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 1
14 avril 2004 à 21:06
Comme quoi, faut vraiment tout préciser quand on pose une question (Seulement je programme sous linux)... je te souhaite une bonne continuation pour ton prog.
A+,Hart
0
Rejoignez-nous