Lire un fichier de configuration [Résolu]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2007
-
crocejf2000
Messages postés
260
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008
-
Bonjour,
je cherche à lire un fichier de configuration de ce type :

#Commentaires "skippés" par le programme
nom_variable = données
#donc le programme chercherait la ligne contenant "nom_variable"
#renverrait les "données" au programme
#et skipperait toutes les lignes commencant par #

Merci de votre aide :)
Cordialement

6 réponses

Messages postés
260
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008

Ok ok, mais ta question n'étai pas vraiment explicite, enfin en tout ca j'ai pas compris comme ca. Donc pour solution (a la bonne question cette fois), je te proposerai quelque chose comme ca :

on pourrai prendre comme exemple un structure de fichier comme suit :

# des comentaire encore et encore qui ne tienne que sur une seule ligne
variable = donnee

-->pour les # on fait comme dans le post plus haut
--> pour 'variable' tu pourrai enregistrer la ligne dans un buffer puis en faire un strtok avec comme séparateur '=' ou ' ' et tu compare ce que tu trouve avec ce que tu a dans ton programme. Par éxemple tu cherche la variable 'béta' et tu a dans ton fichier :
#titi
béta = 46
donc ton strtok te donne "béta" que tu compare a ce que tu recherche dans ton prog if (buff "béta") buff strtok()
donc ce qu'il y a dans buff est "46"

Bon c'est pas tres clair je sais mais ca fait un moment que j'ai plus trop retouché a la prog c++.

A+,Hart
Messages postés
260
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008

Tu lit ta ligne, tu regarde le premier char de la ligne, si il est égal a '#' tu le skip ou autre traitement.
A+,Hart
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2007

oui, merci crocejf2000... mais bon, en fait, tu réponds pas du tout à ma question :( . Bon, c'est pas grave, parce que ce que tu me dis je sais le faire. Mon problème c'est surtout que je voudrait que mon programme reconnaisse "nom_variable" et me renvoie les données correspondantes. Ca c'est plus compliqué (à mon goût) que sauter une ligne après avoir fait un getch() si getch() == '#'
Cordialement.
Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
2
sinon, tu peux utiliser la structure des fichiers .ini
voir GetPrivateProfileString, GetPrivateProfileSection, ... dans msdn ou dans les sources du site
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2007

Bonsoir,
Seulement je programme sous linux. Mais merci pour vos conseils ! Je vais essayer la méthode de crocejf2000.
Cordialement.

>sinon, tu peux utiliser la structure des fichiers .ini
>voir GetPrivateProfileString, GetPrivateProfileSection, ... dans >msdn ou dans les sources du site
Messages postés
260
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008

Comme quoi, faut vraiment tout préciser quand on pose une question (Seulement je programme sous linux)... je te souhaite une bonne continuation pour ton prog.
A+,Hart