Graphique avec échelle LOG

goguys Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 13 avril 2004 à 21:49
cs_Alllan Messages postés 5 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2004 - 24 juin 2004 à 13:01
J'aimerai tracer deux droites dans un repère dont les axes X et Y ont une échelle logarithmique. J'ai essayé avec mscChart puisqu'il existe une commande faite exprès. Malheureusement cette seule ligne de commande fait tout planter!
je cherche un moyen pour que ça marche avec mscChart si c'est possible et par la suite faire la même chose avec une PictureBox.
Aidez moi s'il vous plait!
Merci d'avance

5 réponses

cs_Alllan Messages postés 5 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2004
22 juin 2004 à 14:48
j'ai le même probleme, et je voulais s'avoir si tu avais réusi a résoudre ce probleme ????
merci .
0
goguys Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
22 juin 2004 à 18:09
J'ai pas trouvé de solution pour que ça marche avec MscChart, par contre ça fonctionne bien avec une PictureBox. Si ça t'interesse je pourrai jeter un coup d'oeil, en attendant de mémoire je crois qu'il y avait quelques truc comme ça:

Public Sub LigneLog(...)

'Calculs des pas d'affichage
pasx = LargeurPicture/(Log(150)-Log(10)) 'échel de 10 à 150
pasy = HauteurPicture / (Log(150) - Log(10))

'On trace la ligne
frmGraph.picGraph.Line (pasx * Log(x1) - pasx * Log(10), pasy * Log(y1) - pasy * Log(10))-(pasx * Log(x2) - pasx * Log(10)), pasy * Log(y2) - pasy * Log(10)), Couleur

End Sub
0
cs_Alllan Messages postés 5 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2004
23 juin 2004 à 10:18
merci de ta réponse, et oui sa m'interresse, si tu peux regarder, et me faire passer un fichier source. merci d'avance ....
0
goguys Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
23 juin 2004 à 21:23
salut Allan!
j'ai pas retrouvé ma source originale, mais comme je suis sympa (et surtout que j'ai rien d'autre à faire), j'en ai refait une en recollant des petits morceaux.
va voir ma nouvelle source, ça trace 2 courbes dans un graph log. comme c'est fait à la va vite, c'est pas trop bien commenté, mais ça marche.
n'hésite pas à redemander si y a un problème...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Alllan Messages postés 5 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2004
24 juin 2004 à 13:01
C cool, merci beaucoup je vais pouvoir faire ce que je veux avec ça... merci
0
Rejoignez-nous