Datagrid et combo

madoman Messages postés 56 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2004 - 13 avril 2004 à 18:45
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 13 avril 2004 à 19:14
J'utilise une datagrid et je voudrais y incorporer des combos dont le contenu serait issu par exemple pour chaque combo, de tables Access différentes.
Si qq'un peut me dire comment faire. Et si cela n'est pas possible avec les datagrids, avec quoi?

Merci

2 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
13 avril 2004 à 19:14
labout
Le principe est de mettre les combobox dans la form, de les alimenter.
Lors du click sur le cellule amener la combobox dans la cellule

exemple
Private Sub grid_Click()
Dim row As Integer
Combo1.Visible = False
h = grid.RowHeight(grid.row)
grid.RowHeight(grid.row) = 315
Combo1.Visible = True
Combo1.Width = grid.CellWidth
Combo1.Top = grid.CellTop + grid.Top
Combo1.Left = grid.CellLeft + grid.Left
Combo1.Text = grid.Text
Combo1.SelStart = 0
Combo1.SelLength = Len(Combo1.Text)
Combo1.ZOrder
Combo1.SetFocus
end sub

ensuite pour que le choix de la combo se mette dans la cellule

Private Sub Combo1_Validate(Cancel As Boolean)

grid.Text = Combo1.Text
grid.RowHeight(grid.row) = h

End Sub
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
13 avril 2004 à 19:14
labout
Le principe est de mettre les combobox dans la form, de les alimenter.
Lors du click sur le cellule amener la combobox dans la cellule

exemple
Private Sub grid_Click()
Dim row As Integer
Combo1.Visible = False
h = grid.RowHeight(grid.row)
grid.RowHeight(grid.row) = 315
Combo1.Visible = True
Combo1.Width = grid.CellWidth
Combo1.Top = grid.CellTop + grid.Top
Combo1.Left = grid.CellLeft + grid.Left
Combo1.Text = grid.Text
Combo1.SelStart = 0
Combo1.SelLength = Len(Combo1.Text)
Combo1.ZOrder
Combo1.SetFocus
end sub

ensuite pour que le choix de la combo se mette dans la cellule

Private Sub Combo1_Validate(Cancel As Boolean)

grid.Text = Combo1.Text
grid.RowHeight(grid.row) = h

End Sub
0
Rejoignez-nous