Nb de rep ??? boucle ??? recherche rep dans rep ??? besoin coup de pouce !!!

gnosis35 Messages postés 57 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2010 - 13 avril 2004 à 18:32
gnosis35 Messages postés 57 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2010 - 13 avril 2004 à 20:32
j'aimerai creer un variable de type integer qui contient le nombre de repertoire d'un chemin que je saisi dans un text box comment faire ??

je dois utiliser le filesystemobjet mais je n'y arrive pas...

une fois que j'ai cette variable j'aimerai faire une boucle de type

for i=0 a nombrederepertoire

et appliquer un traitement pour chaque repertoire
or comment faire reconnaitre le ieme repertoire

en fait j'aimerai qu'il fasse comme s'il ouvrait chaque repertoire c a dire chaque repertoire i a la recherche d'un repertoire precis dont le nom est dans un text box dans ce repertoire i que j'ai ...

next i

je c pas si c bien clair...

merci a vous tous
a+
A voir également:

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 avril 2004 à 19:22
Pas clair tout ça
Pour lister les répertoires contenus dans un répertoire, il te suffit de faire une boucle qui les compte :
Dim Temp As String, Cptr As Integer
Temp = Dir("*.*", vbDirectory)
Cptr = 0
Do While Temp <> ""
   Cptr = Cptr + 1
   Temp = Dir
Loop


Sinon, pour savoir à quel niveau de sous-sous-sous-répertoire tu es, il te suffit de compter les "", exemple
Dim Temp As String, Cptr As Integer
Temp = "C:\Windows\System32\BlaBla\EtReBla"
Cptr = Len(Temp)
Temp = Replace(Temp, "", "")
Cptr = Len(Temp) - Cptr

Vala
Jack
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
13 avril 2004 à 19:31
Salut, pas très clair c vrai mais avec FileSystemObject c simple :

' Dans le menu Projet/References ajouter "Microsoft Scriting Runtime"
Sub Form_Load()
Dim fso As FileSystemObject
Dim fd As Folder
Dim sf As Folder

'Créer le FileSystemObject
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

If fso.FolderExists(Text1) Then ' teste si ton rep existe
Set fd = fso.GetFolder(Text1) ' set le chemin du rep
' si tu veux le nombre de rep
' n=fd.subfolders.count
' pour les fichiers
' n=fd.files.count
' sinon, c + simple avec :
For Each sf In fd.SubFolders ' pour chaque sous rep ...
'ton traitement sachant que le nom du répertoire est
' obtenu avec sf.name
Next
End If

End Sub

Cordialement

CanisLupus
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
13 avril 2004 à 19:34
excuses,

c pas "Microsoft Scriting Runtime"
mais
"Microsoft Scripting Runtime"

Cordialement

CanisLupus
0
gnosis35 Messages postés 57 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2010 1
13 avril 2004 à 20:32
merci a vous deux de m'avoir repondu je vais essayer ce que vous m'avez dit merci
0
Rejoignez-nous