Comment exécuter un son en Csharp

cs_mikito Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2004 - 9 avril 2004 à 13:52
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 9 avril 2004 à 15:32
Bonjour tout le monde, je voulais savoir comment on faisait pour exécuter un son en Csharp en réponse à événement donné??? merci

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 avril 2004 à 15:21
pour du wav (je ne sais pas si ça vaut pour un autre os que xp) :

[DllImport("winmm.dll")]
private static extern bool PlaySound(string pszSound, IntPtr hmod, int fdwSound);


PlaySound( @"C:\blabla\cool.wav", IntPtr.Zero, 0x20000);


sinon il y a directsound

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 avril 2004 à 15:32
petite precision : si ton son est plus long que qq secondes, il faut le lire en async pour qu'il soit lue en entier

PlaySound( @"C:\blabla\cool.wav", IntPtr.Zero, 0x20000|0x1);

0x20000 est la valeur de SND_FILENAME
0x1 celle de SND_ASYNC

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous