Positionnation de boutons dans un pane

DirigeableMoue Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004 - 9 avril 2004 à 10:23
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 12 avril 2004 à 17:25
Coucou !

J ai une frame, un pane et des boutons qui se positionnent sur le pane. Le probleme est que je voudrais que les boutons se placent exatement la je le voudrais (et meme parfois qu ils se chevauchent) mais Java qui est trrres gentils, mais un peu agacant, les reordonnent et les alignent.

La question est donc comment force l affichage d un boutton a un endroits precis du pane (qui n est pas un bord).

Le but est de realiser un arbre cliquable aux noeuds ...

Merci de votre aide.

4 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
9 avril 2004 à 12:15
Tu dois savoir que c'est Java! si tu veux du facile tu peux faire du VB, mais c rien.alors les LayoutManager sont un point fort de java. il y a des trucs de awt pour fixer le x et y d'un Button mais c'est pas la bonne solution tu dois t'informer sur les Layouts et surtout le GridBagLayout.
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
9 avril 2004 à 17:19
GodConan :clown)

ben si tu veu placer t objets il te suffi de metre le layout a null
ensuite tu devra placer tous tes composents a la main (coord x, y)

et ;o) pour safisoft le java c facil il suffi de savoir lire...
Nulle n est besoin de faire du vb (kel orreur). ;o)

++
0
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
12 avril 2004 à 16:22
s^r c facile! mais je sais que pour un utilisateur de VB c'est un casse tête; tu sais vb est pour les non informaticiens :o)
tu sais aussi que fixer les x es y est déconseillé ;-) sinon java n'aurrait pas fais les LayoutManager.
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
12 avril 2004 à 17:25
GodConan :clown)

x et y deconseiller !!??!! a vi pour des user de vb c ca!!? ;o)

g deja fait des tas de boite sans layout qui fonctionne tres bien suffi de pas etre bordelik .. ;o)
0
Rejoignez-nous