Prob Debutant - Validation d'1 formulaire par Menu Déroulant .

cs_marcooo Messages postés 1 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 - 6 avril 2004 à 17:19
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 7 avril 2004 à 02:46
Bonjour a tous .
J'esplique le problème ... Tout d'abord je tien a dire ke je débute dans le PHP/MySQL.
Alors voila, je voudrai créer une sorte de moteur de recherche qui concerne des artistes musicaux. J'ai donc créer une base de donné avec MySQL. Ensuite j'ai créer un formulaire et un bouton Ok pour valider.Lorsque le nom d'artictes taper ds le formulaire appartient a la base, o m'affiche le résulat de la requete. Mais je voudrai supprimer le bouton OK, et faire une validation par un menu déroulant, pour obtenir, soit la biographie de l'artistes, soit les pages du magazine qui le concerne, etc . Ceci est mon Premier prob, le 2eme c'est que le résultat s'affiche sur la page avec le Formulaire ( Et comme j'ai créer 2 cadres je voudrai l'afficher sur l'autre pages .

J'espère avoir été assez clair .
Voici mes codes :

Mon fichier TRAITEMENT

<? include("connexion.php"); ?>
<? $cadre= $_POST['cadre']; ?>
<?$query "SELECT * FROM artistes WHERE Nom '$cadre'";
$result = mysql_query($query);
?>
<? while($val = mysql_fetch_array($result)){ ?>
<? echo "Résultats pour le nom : $cadre"; ?>

<? echo " "; ?>
<? echo $val["Nom"]; ?>
<? echo " "; ?>
<? echo $val["Annee"]; ?>
<? echo " "; ?>
<? echo $val["Nationalite"]; ?>
<? } ?>
<? mysql_close(); ?>

Mon code avec le fomulaire la liste

</form>
<form name ="form1" method="post" action="traitement.php">

<select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<option selected>Articles</option>
<option selected>Articles</option>
<option selected>Artistes</option>
<option selected>Discographie</option>
<option selected>Biographie</option>
<option selected>Tout</option>
<option selected>Choisissez une catégorie</option>

</select>
</form>

Je pensai faire une table par choi de validation, non ?

En espérant que vous pouver m'aider

1 réponse

yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
7 avril 2004 à 02:46
voici un exemple de code qui affiche les resultats dans la meme page que celle du formulaire. ( dois tu obligatoirement utiliser les cadres.. !? )

dans le <select> parmi les option tu ne mets selected qu'une fois pour choisir une option par defaut.

aussi en php t'es pas toujours obligé de mettre <? ?> pour chaque instruction.. ;)

j'espere t'avoir aidé...

++


<script language="JavaScript">
function verif_search()
{
if(this.document.form1.cadre.value=="")
{
alert('SVP! Veuillez entrer un mot de recherche !');
this.document.form1.cadre.focus();

}
else	this.document.form1.submit();
}
</script>

<form name="form1" method="post" >

<select name="menu1" onChange="verif_search()">
<option selected>Articles</option>
<option>Articles</option>
<option>Artistes</option>
<option>Discographie</option>
<option>Biographie</option>
<option>Tout</option>
<option>Choisissez une catégorie</option>

</select>
</form>

<?php

if($_POST['recherche']==1) {

include("connexion.php"); 
$cadre= $_POST['cadre']; 

echo $cadre;
$query "SELECT * FROM artistes WHERE Nom '$cadre'"; 
$result = mysql_query($query);

while($val = mysql_fetch_array($result)){ 
echo "Résultats pour le nom : $cadre

"; 
echo " "; 
echo $val["Nom"]; 
echo " "; 
echo $val["Annee"]; 
echo " "; 
echo $val["Nationalite"]; 
} 
 mysql_close(); 

}

?>



Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
0
Rejoignez-nous