Vu avec opengl

cs_mat74 Messages postés 241 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 5 avril 2004 à 13:32
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 5 avril 2004 à 21:50
salut a ts

j'aimerai creer un repere dont le centre serai le coin superieur gauche de l'ecran et en 3d .
en effet j'aimerai faire une calculette avec la souris mais j'ai des pb pr le changement de repere , et sa donne des collision un peu bizarre alors si je change le repere d'opengl , j'aurai moin de pb .

merci d'avance
@+

1 réponse

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
5 avril 2004 à 21:50
gluLookAt(10,10,-10,10,10,10,0,1,0);

x en largeur (mais g sais pas ds quel sens) y en hauteur de bas en haut et z en profondeur de l'avant vers l'arriere

c'est just un exemple avec gluLookAt, mais ya pleinde facon de faire

perso si ton but est de faire une calculatrice en 3d, te casse pas la tete avec ca, ne t'occupe pas du repere, cree ta calculette et apres pour savoir sur quel touche tu appuye, ser toi du picking qui est gere par opengl

tut pour le picking en opengl
http://glinfrench.apinc.org/article.php3?id_article=83
0
Rejoignez-nous