Qui peut m'aider à comprendre où est l'erreur

Minikisscool Messages postés 112 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008 - 5 avril 2004 à 13:56
errikke Messages postés 59 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 - 18 avril 2004 à 22:54
Lorsque je compile j'ai ces erreurs :
--------------------Configuration: test - Win32 Debug-----Compiling...
test.cpp
C:\test\test.cpp(34) : warning C4518: 'int ' : storage-class or type specifier(s) unexpected here; ignored
C:\test\test.cpp(34) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'data'
C:\test\test.cpp(34) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.

test.obj - 2 error(s), 1 warning(s)

voici la ligne en question :

int data, control, status, cont, dat, pctype, count, i, Ans='N';

Merci d'avance

Je suis sous Visual C++ 6

3 réponses

cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
5 avril 2004 à 14:37
Salut

Il semblerait que l'erreur ne provienne pas de la ligne 34 des lignes précédentes.

Réexamine-les et si tu ne trouves toujours pas, poste les quelques lignes précédentes.

A++

Chouchou
0
PunkDude424 Messages postés 117 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006
5 avril 2004 à 14:42
Il doit te manquer un ; avant cette ligne, le warning c'est parce que tu n'utilise oas tes variable, mais c'est pas grave.
0
errikke Messages postés 59 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
18 avril 2004 à 22:54
int data, control, status, cont, dat, pctype, count, i, Ans='N';

Je pense que l'erreur vient du fait que tu initialise plusieurs int et la variable Ans qui n'est pas un int
sur la meme ligne.

le compilateur signale donc que :

C:\test\test.cpp(34) : warning C4518: 'int ' : storage-class or type specifier(s) unexpected here; ignored

type non respecte ( Ans = 'N') alors que Ans est declare comme int

puis

C:\test\test.cpp(34) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'data'

signale qu'il n'y a pas de ; avant l'intialisation de Ans = 'N' ; normal car il cherche la fin de la liste d'int

enfin :

C:\test\test.cpp(34) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.

toujours lie au meme pb

il faut donc mettre ;

int data, control, status, cont, dat, pctype, count, i;
char Ans='N';

(Tout au moins si c'est bien d'un char qu'il s'agit)

Bon courage
0
Rejoignez-nous