Erreur jsp

neo1260 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004 - 5 avril 2004 à 11:32
MahmoudiCool Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 - 14 janv. 2009 à 23:32
Bonjour, je commence tout juste dans les jsp et je fais kelke test. J'ai crée une page jsp que voici

<HTML>
<HEAD><TITLE>Test Java</TITLE></HEAD>

<jsp:useBean id="beanTest" scope="request" class="beanTest" />
texte: <%= beanTest.getText () %>

</HTML>

Mon serveur Tomcat me retourne cette erreur

description Le serveur a recontrer une erreur interne () qui l'a empèché de satisfaire la requête.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 3 in the jsp file: /jsp/essai.jsp

voici le code de mon bean beanTest inspirer d'un prog de lecture de fichier d'un membre du forum

import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;

public class beanTest {

private static String mot =" ";

private beanTest() {
try {
FileReader text = new FileReader("c:\\test.txt");
int caractere;
do {
do {
caractere = text.read();
if (caractere != -1){
mot += (char)caractere;
}
}while(caractere != 32);
System.out.println(mot);
mot = "";
}while (caractere != -1);
} catch (FileNotFoundException e) {
System.out.println("Exception fichier non trouvé : " + e.getMessage());
} catch (IOException e) {
System.out.println("Exception entrée/sortie : " + e.getMessage());
}
}

public String getText ()
{
return mot;
}

}

si kelkun voit l'erreur, merci d'avance pour votre aide

10 réponses

neo1260 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004
5 avril 2004 à 14:14
j'ai kelke pe modifier mon bean mais ca ne marche toujour pas

import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;

public class beanTest {

private static String txt;

public beanTest() {
txt = " ";
}

public void setText() {
try {
FileReader text = new FileReader("c:\\test.txt");
int caractere;
do {
caractere = text.read();
if (caractere != -1){
txt += (char)caractere;
}
//System.out.println(txt);
//txt = "";
}while (caractere != -1);
} catch (FileNotFoundException e) {
//System.out.println("Exception fichier non trouvé : " + e.getMessage());
} catch (IOException e) {
//System.out.println("Exception entrée/sortie : " + e.getMessage());
}
}

public String getText ()
{
return txt;
}

}

et la page jsp

<HTML>
<HEAD><TITLE>Test Java</TITLE></HEAD>

<jsp:useBean id="bean" scope="request" class="beanTest" />

On lit le text <% bean.setText(); %>

texte: <%= bean.getText() %>

</HTML>

erreur

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 3 in the jsp file: /jsp/essai.jsp

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

C:\tomcat\work\Standalone\localhost\test\jsp\essai_jsp.java:47: cannot resolve symbol
symbol : class beanTest
location: class org.apache.jsp.essai_jsp
beanTest bean = null;
^
0
asx9 Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 1
5 avril 2004 à 14:29
asx9

tu utilises une jre ou une jdk?
si tu utilises une jre, alors c normal que ça ne marche pas car une JSP doit être compilée.
0
neo1260 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004
5 avril 2004 à 15:10
j'utilise jdk
0
asx9 Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 1
5 avril 2004 à 15:17
asx9

je ne vois pas pourquoi tu as "jsp" avant essai.jsp dans ton url. tun'as pas besoin de mapper des jsp comme on le fait pour les servlets. qd tu appelles l'index de tomcat tu as:
http://localhost:8080/index.jsp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
neo1260 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004
5 avril 2004 à 15:34
c juste le répertoir ou ce trouve le jsp mais même si je met la page à la racine sa ne marche pas
0
asx9 Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 1
5 avril 2004 à 15:52
asx9

oui ça paraissait logique pour le répertoire jsp.
sur JBuilder tu as un exemple de jsp avec un bean, si tu n'as pas JBuilder voici cet exemple:

Jsp1.jsp

<html>
<head>
<title>
Jsp1
</title>
</head>
<jsp:useBean id="Jsp1BeanId" scope="session" class=".Jsp1Bean" />
<jsp:setProperty name="Jsp1BeanId" property="*" />

JSP JBuilder généré

<form method="post">

Entrez une nouvelle valeur :

La valeur de la propriété Bean est :<jsp:getProperty name="Jsp1BeanId" property="sample" />
</form>

</html>

Jsp1Bean.java

public class Jsp1Bean {
private String sample = "Valeur de départ";
/**Accès à la propriété sample*/
public String getSample() {
return sample;
}
/**Accès à la propriété sample*/
public void setSample(String newValue) {
if (newValue!=null) {
sample = newValue;
}
}
}

j'espère que ça t'aidera un peu, bonne continuation
0
neo1260 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004
5 avril 2004 à 16:31
Les deux fichiers sont dans le même répertoir? Car je le test et il me met une erreur

description Le serveur a recontrer une erreur interne () qui l'a empèché de satisfaire la requête.

exception

javax.servlet.ServletException: /Jsp1Bean (wrong name: Jsp1Bean)
0
coyote_fx Messages postés 55 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006
20 avril 2004 à 22:25
Bonjour Neo,

Voula je voulais savoir si tu a résolu ton problème ??

J'ai le même message d'erreur que toi !!

Merci
0
dumbadonf Messages postés 10 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
10 juin 2004 à 17:15
Moi aussi g le mm message,
peut etre que le code est incomplet... je regarde
0
MahmoudiCool Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009
14 janv. 2009 à 23:32
Est ce que ta compilé ton bean.....
il pose ce blem parfois le fichier jsp ne se charge pas de la compilation du fichier java il faut le compilé explicitement
Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file
d'ici possible que le blem est de compilation de ton bean
0
Rejoignez-nous