Suppression d'un mot dans une chaine

cs_bary59 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2004 - 2 avril 2004 à 12:25
cs_bary59 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2004 - 2 avril 2004 à 13:36
Bonjour,

Dans ma table, chez un champ qui contient par exemple : Epouse BAJRKLJER

Mon projet effectue une requete sur cette table pour l'exporter dans excel via VB.

Je voudrai seulement supprimer le epouse lors du transfert sur excell

Quelqu'un peut-il m'aider ?

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 avril 2004 à 13:29
Salut bary59
C'est simple : Si Chaine contient ton texte, et Mot le texte à supprimer :
NewChaine = Replace(Chaine, Mot, "")

Vala
Jack
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
2 avril 2004 à 13:32
Salut,

j'aurai bien une solution à te proposer mais qui ne doit pas être la plus "propre", j'ai juste trouvé ça pour te dépanner en attendant que qqun te trouve mieux.

Ce que tu veux enlever, c'est ce que tu veux conserver, c'est simplement ce qu'il y a apres le premier espace, donc tu as la solution de rechercher l'espace dans ta phrase et de ne conserver que le reste, en gros qqchose qui ressemble à ça :

Dim texte As String
Dim nouveauMot As String
Dim taille As Integer
Dim i As Integer
Dim position As Integer

texte = tonChampQueTuRecuperes
taille = Len(texte)

For i = 1 To taille
If Mid(texte, i, 1) = " " Then
position = i
Exit For
End If
Next i

nouveauMot = Right(texte, taille - position)

Et enfin tu insères ton nouveauMot dans ta feuille Excel.

Bon je sais, ce n'est pas top pas top, mais c'est toujours ça en attendant mieux.

J'espère t'avoir aidé

End Sub

Fanny
0
cs_bary59 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2004
2 avril 2004 à 13:36
Merci

La solution avec replace fonctionne très bien.

Merci encore
0
cs_bary59 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2004
2 avril 2004 à 13:36
Merci

La solution avec replace fonctionne très bien.

Merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bary59 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2004
2 avril 2004 à 13:36
Merci

La solution avec replace fonctionne très bien.

Merci encore
0
Rejoignez-nous