Tronquer une chaine de caractère

cedricvdm Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005 - 1 avril 2004 à 01:19
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 1 avril 2004 à 08:30
Bonsoir,

Imaginons que je choisis le chemin d'accès de ma base à l'aide d'un OpenFileDialog. Lorsque je renvoie la valeur choisie je trouve ceci "@"C:\moi\mabase.mdb".

Mais afin de faire une liaison avec ma BD ça se passe comme ceci --> Data Source = lecheminaccèsdelabase;

Comment puis-je faire pour supprimer le @ devant cette chaine car sinon g chaque fois g une faute comme quoi il y a une erreur de chemin d'accès.

Merci d'avance

3 réponses

cedricvdm Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005
1 avril 2004 à 02:01
En fait je me suis trompé c'est juste que lors de la lisaison de la BD lorsqu'on met la data source=, on est obligé de mettre le chemin explicite de la base. Donc je repose ma question, comment est-il possible de mettre une variable à cet endroit là et non le chemin direct de la base??

string connStr=@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=NomVariable????";
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
1 avril 2004 à 02:02
utilise SubString

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 avril 2004 à 08:30
string connStr=@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+NomVariable;

je pense

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous