Programme Multi-langue en C#

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 3 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2007
-
Messages postés
714
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
-
:big)

Salut à tous,

Y aurait-il qq'un qui sache m'aider?

Je voudrai créer une application multi-langue. On m'a dit que je devais faufiner dans les fichier resx. La vérité c'est que je n'y comprends pas grand chose alors si il y a une âme charitable qui puisse me montrer un petit exemple je lui serai mais SUPER RECONNAISSANT.

Comme on dit à la campagne : "Bien le Bonjour à tous"

:clown)

5 réponses

Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
19
POur faire une application multilangue plusieurs solutions s'offrent à toi.

Une base de données ou tu stocke les differents texte de tes controls.

Utiliser la localisation .NET

Si tu regarde bien pour chaque control tu a les propriétés Localisable et Language

Tu met Localisable a true. Et après tu choisis ta langue (ex Francais).
La tu met les textes de chaque control en fancais.
Ensuite tu change la langue (eX:Anglais)
une fois mis en anglais tu rechange tout tes caption pour les mettre en anglais.
Ainsi de suite pour les autres langues.

En gros ca marche comme çà

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 3 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2007

:big)

oki après je fais :

System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new System.Globalization.CultureInfo("fr", false);
(new Form()).Show();

et c'est fait yahoo Merci man

A bientôt

:shy)
Messages postés
714
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

heu, j'ai un sushi, je n'ai pas ces champs la sous Visual studio 2003.
Si je prend un objet texte tout bete, voici les champs que j'ai

m_txtTitle.LocationChanged
m_txtTitle.Location

donc pas de 'Localisable'

j'ai loupé un épisode ?
----------------------------
C++ forever
C# amateur
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2004

vi moi aussi ?? je ne les trouve pas
Messages postés
714
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

Au final, je suis passé par un fichier .INI
Il faut se dire que ceux qui font la trad' c'est pas des programmeux (lol) donc autant leur exporter tout dans un fichier texte qu'ils puissent comprendre ;p

----------------------------
C++ forever
C# amateur