Garder un string en passant de Form1 à Form2

cedricvdm Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005 - 30 mars 2004 à 22:04
StormBug Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004 - 31 mars 2004 à 03:55
Comment puis-je faire pour garder la valeur d'un textbox du Form1 une fois que le Form2 est ouvert?

Merci de votre aide

2 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
30 mars 2004 à 23:16
Le form2 detruit la Form1 ??

Si tu veux avoir la valeur de la textbox de la form1 dans la Form2 il suffit soit de referencer la form1 dans form2, soit de declarer une classe de management d'objet, soit de serialiser tes objets

Si tu nous expliquais mieux on pourrait être plus clair ...

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
StormBug Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004
31 mars 2004 à 03:55
tu devrais utiliser une form plus un champ textbox public
je m explique
tu as une Form1
et une Form2 qui contient une textbox publique nommée PubText
tu déclares dans Form1 un objet Form2 que tu auras créé préalablement dans le meme Namespace

quand tu cliques sur le bouton qui lance la Form2
ca devrait donner :

Form2 DeuxiemeForm = new Form2();
DeuxiemeForm.PubText = "textetest";
DeuxiemeForm.Show();

ca c pour changer la zone de texte avant meme qu elle apparaisse...tu peux meme faire passer le texte que tu veux aficher en parametres de constructeur ( soit tu remplaces le constructeur existant...soit tu le surcharges....au choix )
tu peux aussi utiliser des composants "statiques" ( public static ) pour modifier les données d une fenetre a l autre en temps réel

enfin ....bcp de possibilités pour accéder au meme résultat..
0
Rejoignez-nous