Probleme de recordset

patl76 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013 - 25 mars 2004 à 11:40
patl76 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013 - 25 mars 2004 à 14:56
Salut tout le monde les gens !!!

J'aurais besoin de savoir quequ chose..
Je veux calculer le nb d'enregistrement contenu ds le recordset apres qu'une requete soit faite pour afficher ce compte ds un label.

j'ai donc fais:sql9 "SELECT * FROM Stagiaires WHERE UTconsernee 'S Client';"
DataUT9.RecordSource = sql9
DataUT9.Refresh
DataUT9.Recordset.MoveLast
tot = DataUT9.Recordset.RecordCount
lblTot9.Caption = "total: " & tot

Le probleme c'est que quand le recordset est vide le programme plante...
Comment fait-on pour verifier que le recordset contient des enregistrements???

j'ai essaye
if data.recordset.BOF then
data.recordset.movelast
endif
data.recordset.recordcount

mais ca ne marche pas....

Quelqu'un a une idee ????
Merci..

3 réponses

mdelahais Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 24 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 1
25 mars 2004 à 11:55
Essaie de remplacer ta requete par un truc dans le genre
sql9="SELECT COUNT(*) AS TOTAL FROM Stagiaires WHERE ..."
Ensuite, tu peux récupérer dans TOTAL le nombre d'enregistrements. TOTAL te renverra peut-être 0 et ça ne devrait plus planter!
0
patl76 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013
25 mars 2004 à 14:43
T'as raison ca plante plus !!!

tA METHODE fonctionne bien pour le recodrset vide mais il rest un probleme :
Ma listbox ne contient plus la liste des nom mais uniquement le total.
Au lieu d'y avoir 4 nom il y a ecrit "4" par exemple.

T'as pas une idee la dessus ?????
0
patl76 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013
25 mars 2004 à 14:56
C'est bon le probleme est resolu !!!!
J'ai la ligne de code qui test le recordset !!!

Merci a toi quand meme ....
A+
0
Rejoignez-nous