Imprimer une image me donne du caractere pourquoi??

cotzy Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2005 - 25 mars 2004 à 11:58
cs_dchrist Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015 - 21 avril 2004 à 17:37
bonjour

j'ai ecris dans un module une fonction qui va permettre de m'imprimer un texte. Cette fonction marche normalement cependant lorque je réecris ce code pour imprimer une image au lieu d'un texte,l'image ne s'imprime pas seulement du caractère s'affiche .pourquoi ?? je ne sais pas vraiment
le pourquoi du comment mais je suis sur que mon probleme viens de la variable ou j'ai stocké mon image .

Alors si quelqu'un pouvait m'aider ca serait cool

Merci d'avance

code :

'viewpict etant la feuille ou s'affiche l'image
pic = viewpict.Image1

Printer.Print pic
L = Printer.CurrentX
H = Printer.CurrentY

le resultat apres impression : -1576726143

comment faire pour imprimer mon image et non pas du caractère ?

7 réponses

Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
25 mars 2004 à 12:18
Salut ;O)

Attention, pour imprimer une image il ne faut pas utiliser la méthode Print mais PaintPicture :

printer.PaintPicture pic

Tchao

Guy
0
cotzy Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2005
25 mars 2004 à 12:34
merci pour ton conseil neo.balastik

j'ai remplacer mon print par paintpicture mais une erreur survient : " cette argument n'est pas facultatif "

ou est le probleme ?
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
25 mars 2004 à 15:40
Bonjour
Pour imprimer to image aux coordonnées (x, y) :

pic = viewpict.Image1.Picture
Printer.PaintPicture pic, x, y ' x et y obligatoires
Printer.EndDoc
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
25 mars 2004 à 16:11
...et en plus, ça ne marche pas. Il faut écrire :

Printer.PaintPicture viewpict.Image1.Picture, x, y
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cotzy Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2005
26 mars 2004 à 10:24
ok merci bien rene38 je vais essayer ca et j'en retournerais le résultat

tchaoooo
0
CAD9757 Messages postés 74 Date d'inscription dimanche 17 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2004
27 mars 2004 à 18:47
à mon avis le pb vient du fait que le printer a sale caractère
0
cs_dchrist Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
21 avril 2004 à 17:37
Hello les amis,

C'est fonction marche super lorsque l'on décide d'imprimer directement sur l'imprimante.
Or, pour ma part, je dois faire une impression en apreçu avant tout. Et je ne trouve pas de commandes équivalentes.
Si l'un d'entre vous a une idée, ca m'arrangerai beaucoup...

Merci par avance

:shy)
0
Rejoignez-nous