Parametrage ADODB.Recordset

cs_Talere
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
- 31 mars 2006 à 14:19
cs_Talere
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
- 31 mars 2006 à 15:28
Bonjour,


J'ai un soucis avec une recordset qui lit des valeurs dans une BDD Access :


je définit les paramètres suivant:

mon_RS.CursorLocation = adUseServer
mon_RS.CursorType = adOpenDynamic
mon_RS.LockType = adLockPessimistic
mon_RS.Open requete

à l'execution de la dernière ligne, les paramètres sont devenus :
mon_RS.CursorLocation -> adUseServer
mon_RS.CursorType -> adOpenKeyset <-- Ce n'est pas la bonne valeur
mon_RS.LockType -> adLockPessimistic

Pourquoi un curseur dynamique s'est t-il métamorphosé en jeu de clé ? car du coup, j'ai plus les infos dont j'ai besoin ( plus de Recordcount, absoluteposition, EOF et BOF à faux ... donc pas de mis à jour possible)

Merci pour votre aide,

TALERE

6 réponses

cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
31 mars 2006 à 14:31
Salut
Personnellement, je ne joue pas avec les paramètres des RS.
J'utilise avec succès cette syntaxe :
Set rsListe = New ADODB.Recordset
rsListe.CursorLocation = adUseClient
rsListe.Open SQL, gCN, adOpenStatic, adLockReadOnly

As-tu absolument besoin d'avoir un curseur dynamique ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
cs_Talere
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013

31 mars 2006 à 14:40
Disons que j'ai à la fois besoin de consulter dans les deux sens, mais aussi de mettre à jour les données de mon RS
0
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
60
31 mars 2006 à 14:44
Salut,
Perso je ferais de la même façcon que Jack.

Si tu dois mettre à jour des données de la base, fais le à l'aide d'une requête exécutée directement mais pas en utilisant les méthodes du RS.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
cs_Talere
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013

31 mars 2006 à 14:48
Je vais voir ce que je peux faire ... utilisé les RS est beaucoup plus clair ...

Je ne suis pas très à l'aise avec les RS, si je fais comme vous dites, il faut faire mon_RS.resync après avoir executé la requete ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
60
31 mars 2006 à 15:25
Re,

Ou alors tu joue avec un seul RS.

Tu l'ouvre pour avoir une vue de la base. Tu le referme, tu execute la requete et tu rouvre le meme RS pour avoir une vue après modification.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
cs_Talere
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013

31 mars 2006 à 15:28
C'est plutot lourd de refaire une requete, non ?
0