Probleme de recordset

patl76 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013 - 25 mars 2004 à 11:38
patl76 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013 - 25 mars 2004 à 14:53
Salut tout le monde les gens !!!

J'aurais besoin de savoir quequ chose..
Je veux calculer le nb d'enregistrement contenu ds le recordset apres qu'une requete soit faite pour afficher ce compte ds un label.

j'ai donc fais:sql9 "SELECT * FROM Stagiaires WHERE UTconsernee 'S Client';"
DataUT9.RecordSource = sql9
DataUT9.Refresh
DataUT9.Recordset.MoveLast
tot = DataUT9.Recordset.RecordCount
lblTot9.Caption = "total: " & tot

Le probleme c'est que quand le recordset est vide le programme plante...
Comment fait-on pour verifier que le recordset contient des enregistrements???

j'ai essaye
if data.recordset.BOF then
data.recordset.movelast
endif
data.recordset.recordcount

mais ca ne marche pas....

Quelqu'un a une idee ????
Merci..

2 réponses

gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
25 mars 2004 à 11:54
Salut,

Pour vérifier
if Data.recordcount <> 0 then
Sans autre check avant SI = 0 pas de record si -1, il y a des record et tu peux faire movelast pour connaître le nombre de record.

A+
0
patl76 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013
25 mars 2004 à 14:53
Merci boucoup !!!

Ca marche impecable ta methode !!!!

A+
0
Rejoignez-nous